На выборах в Заксобрание победила партия СССР

Студенты иркутских вузов приняли участие в политической борьбе

"Как победить на выборах в Законодательное собрание?". Олимпиада по политологии с таким названием собрала в стенах Байкальского государственного университета экономики и права студентов восьми иркутских вузов. Из всего многообразия партий изначально выделялись три — "Сибирь-2011" (ИГЛУ), Российская партия державности и развития (академия правосудия) и СССР (Союз современного социалистического развития, БГУЭиП).

При этом лингвистический университет подошел к делу борьбы наиболее основательно — предвыборные листовки были расклеены не только по стенам БГУЭиП, но и на улицах города. Лингвисты прибыли к месту политбоя с флагом, на котором красовалась лишь половина орла — вторая половина была раскрашена в бело-зеленые цвета Сибири. А лидер партии "Сибирь-2011" Роман Фомин, напоминающий Жириновского в юности, не уставал поражать своих оппонентов смелыми идеями и резкими высказываниями.

— Вы слышали, что будет олимпиада по политологии в нархозе? — начали свое выступление-представление студенты ИГЛУ. — Что рассказать этим нархозовцам? Это же мажоры с купленными дипломами, это животные, которых интересуют только гламур и деньги. Хотите их поиметь? Пообещайте им все это.

Возмущению студентов БГУЭиП не было предела, каждый очередной выход лингвистов они встречали выкриками "Отстой!" и "Фашисты!", но партия "Сибирь-2011" продолжала гнуть свою линию:

— Мы примем 13 декретов, и через четыре года вы не узнаете страну. Мы провозглашаем национализацию всех сырьевых богатств региона, введение регионального гражданства. Мы срываем повязку с сибиряков, натянутую всякими западопресмыкающимися. Все сибиряки станут новыми господами. Пенсия — 30 тысяч рублей, зарплата — 50 тысяч. Каждому рожденному с 2005 года — 100 тысяч долларов.

Председатель жюри олимпиады, депутат Законодательного собрания Иркутской области Антон Романов, отметил команду ИГЛУ как наиболее яркую. Но, так как многие программные положения партии "Сибирь-2011" противоречили Конституции РФ, одержать победу на выборах она не могла и получила почетное третье место.

Российская партия державности и развития, представленная академией правосудия, боролась с оппонентами в рамках действующего законодательства и в результате нелегкой борьбы вышла на второе место.

Партия СССР (БГУЭиП) позиционировала себя как разум и совесть России, призывала идти вперед в СССР, предлагала ввести цензуру в СМИ и обещала, что с приходом СССР к власти страной будут управлять только грамотные люди, а те, кто был когда-либо осужден или скрывал налоги, в управление государством не попадут. В итоге именно партия СССР одержала победу на выборах в Законодательное собрание, и депутат ЗС Антон Романов отметил, что произошло это не случайно.

— В документах всех партий, представленных на олимпиаде, были ярко отражены социалистические идеи. То, что обществу не хватает социализма, ощущается довольно остро, — заключил Антон Васильевич.

Метки:
baikalpress_id:  7 114