В Иркутске Тимати плакал прямо на сцене

Сразу после выступления в "Акуле" артист вылетел в Москву, отменив дальнейшие гастроли

В прошлую пятницу в развлекательном центре "Акула" было отмечено небывалое количество посетителей. Впервые за всю историю первого скандального клуба в нем побывало 1200 человек. А все потому, что в ночь на 24 марта планировалось выступление выпускника "Фабрики звезд — 4", актера, певца Тимати, чья популярность сегодня бьет все рекорды.

По словам Егора Малова, арт-директора РЦ "Акула" рэпер Тимати и его команда (DJ Dlee, саунд-менеджер Герыч, две бэк-вокалистки и тур-менеджер) прилетели в Иркутск в отличном настроении. Ребята оказались очень милыми, доброжелательными людьми, много шутили и не доставляли иркутским организаторам никаких хлопот. Но вот ровно за три часа до начала концерта Тимати позвонили из Москвы и сказали, что опознано тело его близкого друга Ратмира Шишкова, погибшего в дорожной аварии.

На пресс-конференции Тимати появился с мобильником. Он сел за стол, продолжая слушать невидимого собеседника. Его состояние было подавленным, рэпер не обращал на окружающих никакого внимания. Еще не слышавшие о гибели его лучшего друга журналисты не знали, чем объяснить поведение столичной звезды. Общение иркутской прессы с Тимати протекало в несколько мрачной атмосфере. На вопрос о том, что случилось с группой "Банда", певец ответил: "Банды" больше нет".

Не так давно получил свое рождение новый проект "Блэк стар бай Тимати", его состав и приехал нынче в Иркутск.

— Почему не приехал Ратмир Шишков, ведь его участие было заявлено в концерте? — прозвучал вопрос.

— Есть причины, по которым Ратмир не может сегодня присутствовать, — задумчиво произнес певец и неожиданно добавил. — Я всегда обращаюсь к Богу, чтобы он дал мне сил.

И только в самом конце своего выступления стало ясно, что силы нужны были Тимати, чтобы пережить тяжелую утрату. Ратмира он всегда считал своим младшим братом. Перед тем как прозвучала лиричная композиция, завершающая концерт, певец сказал: "Эту песню я посвящаю Ратмиру Шишкову. Он погиб в автокатастрофе".

"Мерседес", в котором ехали 19-летний Ратмир и еще 4 человека, в ночь на 22 марта на Садовом кольце столкнулся с внедорожником. В бензобаке "Мерседеса" сдетонировал бензин, после чего произошел взрыв и машина загорелась. Водитель и четыре пассажира не смогли выбраться из искореженного автомобиля и сгорели заживо. Несколько дней после катастрофы родные Ратмира отказывались верить, что он среди погибших. И только в пятницу близкий друг бывшего фабриканта смог опознать его по татуировкам и кулону.

Работники "Акулы" признаются: если бы Тимати отказался выступать, они пошли бы ему навстречу. Вечеринка с его участием могла бы быть отменена, а посетителям возвратили бы деньги за билеты. Однако Тимати не мог так разочаровать своих поклонников. Его выступление состоялось, и если во время встречи с журналистами рэпер был печален, то на сцену он вышел совсем другим человеком. Осознавая свою ответственность перед зрителями, артист выложился полностью. Тимати несколько изменил репертуар концерта — исключил веселые песни. Когда он исполнял завершающую выступление композицию, посвященную Ратмиру, он молитвенно сложил руки. Зрители, стоявшие около самой сцены, увидели, как по щекам певца катились слезы.

Сразу после концерта Тимати собрался лететь в Москву. В срочном порядке организаторы шоу купили для певца и его группы билеты до столицы. Достать билеты на самолет на ближайшие рейсы было непросто, поэтому артисты летели из Иркутска по одному. Первым улетел Тимати, отменив концерты, которые должны были состояться в Красноярске.

Метки:
baikalpress_id:  7 113
Загрузка...