В Иркутске уничтожена очередная партия оружия

Вчера в сталеплавильной печи завода Куйбышева сотрудники отдела вооружения управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД по Иркутской области уничтожили очередную партию огнестрельного оружия весом около 300 килограммов. Ружья и пистолеты предварительно были разобраны на части, после чего все металлические детали отправили в топку. В целях безопасности мероприятия на месте дежурили бойцы Иркутского ОМОНа.
К уничтожению было приготовлено 350 единиц оружия - как изъятого из незаконного оборота, так и добровольно сданного гражданами.
По словам заместителя начальника управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД Иркутской области подполковника милиции Андрея Могилева, оружие в уничтожаемой партии собрано со всей области. Табельных стволов в этой партии нет.
В отделе вооружения на хранении находятся образцы оружия, произведенного еще в середине XIX века, американские винчестеры и знаменитые русские трехлинейки. Все они будут в скором времени переданы в музеи города.

Метки:
baikalpress_id:  38 989