Не бросайте деревни на выживание!

Просьба опубликовать наше письмо. Возможно, кто-то из администрации губернатора прочитает. И как знать — возможно, пресекут этот беспредел.

Здравствуйте, уважаемая редакция! К вам обращаются жители с. Аляты Аларского района. В сентябре 2005 года президент РФ В.В.Путин рассказал о своей идее улучшения качества жизни населения через реализацию четырех национальных проектов, куда, в частности, входит и такой проект, как "Эффективное сельское хозяйство". К сожалению, наше вышестоящее руководство расценило этот проект примерно так: собака лает, а ветер носит.

В прошлом богатый, стабильный, перспективный колхоз им. Калинина враз обнищал. Немало руководителей сменилось за последние годы. И вот результат: крупнорогатый скот как сквозь землю провалился — вывезли за долги, долги, бесконечные долги?

Недавно состоялся аукцион. Кто нас выкупил, неизвестно. Да и зачем нам знать, наше мнение никто не спрашивает. И вот тут-то начинается самое интересное. А начался натуральный грабеж: вывозят все — начиная с металлолома, запчастей и заканчивая тракторами. Разбирают фермы, построенные из плит. Объезжают на иномарках дворы, где стоит на хранении до весенних работ техника, вырывают из-под снега, все это грузят на КамАЗы и увозят. В результате осталось несколько комбайнов и машин. А как нам жить? Что нам делать? Кто нам поможет?

Убедительная просьба: отправьте корреспондента, пусть на месте объективно разберется. Соберется сход жителей — может быть, мы не правы? Возможно, это и есть президентский указ — все рушить и бросать деревни на выживание?

Очень надеемся на вашу помощь.

Загрузка...