Правомерно ли нам разделили отпуск?

Через вашу газету мы хотим обратиться к губернатору Иркутской области Тишанину А.Г.

Мы, работники Знаменской участковой больницы, хотим узнать, имеют ли право разделить отпуск без нашего согласия. Деление отпуска объяснили тем, что не хватает финансирования, а ведь на отпускные деньги люди рассчитывают отдохнуть, куда-нибудь съездить или купить дорогую вещь. А чем мы хуже?

Почему одним поделили отпуск, другим — нет. Разница между отпусками 4—5 месяцев. Просим Вас разъяснить, по какому закону это возможно и делят ли отпуск чиновникам по причине нехватки денег на полностью оплачиваемый заслуженных отпуск.

Знаменка

От редакции

Уважаемые работники Знаменской участковой больницы! Порядок предоставления и оформления ежегодного оплачиваемого отпуска регулируется ТК РФ.

Как нам прокомментировала юрисконсульт Ольга Батура, ежегодный оплачиваемый отпуск, в соответствии со ст. 37 Конституции, гарантируется всем лицам, состоящим в трудовых отношениях с организацией, на основании трудового договора.

ТК РФ предусмотрена возможность разделения ежегодного оплачиваемого отпуска на части, но это допускается только по соглашению между работником и работодателем! При этом не определено, на сколько частей может быть разделен отпуск, но во всех случаях хотя бы одна из частей отпуска должна быть не менее 14 календарных дней, что в полной мере соответствует Конвенции МОТ 52 "О ежегодных оплачиваемых отпусках". Данная норма о разделении отпуска регулируется ст. 125 ТК РФ.

Если у вас есть дополнительные вопросы, вы можете обратиться к Ольге Юрьевне Батуре по тел. 39-89-80 или 695-146 (после 19.00).

Загрузка...