Когда у нас появится сотовая связь?

Я пишу от жителей Карлукского сельского поселения с. Карлук и д. Аргун Качугского района, но мне думается, что к этому письму присоединятся и жители всего Манзурского куста: это д. Полоскова, Зуево, Копылово, Заречное, Манзурка.

В начале мая 2006 года у нас, в Карлукском сельском поселении, был сход граждан. И на этом сходе Козлов П.И., глава администрации района, сказал, что в июне у нас, в Манзурском кусте, будет сотовая связь, даже название сказал — Байкалвестком. Мы, естественно, очень обрадовались, стали телефоны присматривать. Но прошел июнь, июль, август, а связи все нет. Позвонили в Качуг Саидову В.А., он ответил, что вышла ошибочка, связь будет в конце сентября — начале октября. А 4 октября у нас опять был сход граждан, и Козлову П.И. опять задали вопрос о сотовой связи. И он нам предложил поставить таксофоны. Это в деревне-то! Зачем они нам? Это значит, что сотовой связи у нас не предвидится? А ведь если они нам пообещали — значит, хотели провести. Почему же раздумали?

Обращаемся к вам — помогите разобраться в этих обещаниях и, если сможете, посодействуйте, пожалуйста, в их выполнении. А сотовая связь нам нужна, потому что телефонная связь плохая, часто нет связи вообще — то гроза повредит, то ветер мешает.

С уважением — Пензина М.П., с. Карлук

От редакции

Уважаемая Пензина М.П. и ее односельчане! Как нам сообщили в компании Байкалвестком, во втором полугодии 2007 года техническими специалистами компании запланировано проведение работ по расширению территории покрытия по Качугскому тракту.

В плановую зону расширения входит и ряд населенных пунктов Качугского района, расположенных в непосредственной близости от автотрассы, в том числе с. Карлук и д. Аргун.

Более точные сроки проведения работ будут озвучены в начале третьего квартала текущего года.

Загрузка...