Меня незаконно выселили

К вам обращается Большедворская Анжелика Викторовна. Я являюсь инвалидом II группы, на моем иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, 14 и 10 лет. Воспитываю я их одна. Я человек тяжелобольной и прошу у вас помощи. В силу обстоятельств мы остались без жилья. Хочу подробнее об этом написать.

С 1992-го по 2002 год я проживала в Качуге в благоустроенном общежитии по ул. Северной, 20. Меня незаконно выселили — общежитие перестроили под квартиры. Добиться я ничего не смогла. По профессии я товаровед, до болезни работала несколько лет в Качугском районном суде.

Я обращалась во все районные инстанции. В те годы мэром был Калашников А.Г., а председателем жилищной комиссии Нечаев А.В., который выделил мою комнату Бутакову А.В., сыну бывшего временно исполняющего обязанности мэра Бутакова В.Г. А в настоящее время там проживает семья Свинниковых — тот же Калашников выделил уже им квартиру.

Я вас убедительно прошу вас помочь осветить мою проблему в прессе, так как я решила добиваться правды через суд. Одной мне будет трудно справиться. Если необходимо, я приеду к вам, только ответьте мне. Но для меня удобнее было бы, чтобы приехал корреспондент вашей газеты.

Для меня нереально накопить денег на квартиру. Помогите мне и моим сыновьям. Материально мы достаточно обеспечены, но, естественно, не богаты. Я хочу справедливости и публичного позора для Калашникова А.Г. Естественно, чтобы все было объективно. Нечаев А.В. трагически погиб (по воле которого я потеряла жилье).

С глубоким уважением — Большедворская Анжелика Викторовна

От редакции

Уважаемая Анжелика Викторовна! Как сообщила юрисконсульт Ольга Батура, в данном случае действительно есть нарушения закона, если, конечно, моменты, описанные в письме, соответствуют действительности.

Вам необходимо обратиться к юристу, который поможет вам в восстановлении нарушенных жилищных прав, если усмотрит в этом достаточные основания.

По словам Ольги Юрьевны, к отношениям по пользованию жилыми помещениями, которые находились в жилых домах, принадлежащих государственным или муниципальным предприятиям и учреждениям и использовавшихся в качестве общежития, применяются нормы ЖК РФ о договоре социального найма.

Граждане, которые проживают в служебных жилых помещениях в общежитии, предоставленных им до введения в действие ЖК РФ, и состоят, в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ, на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или имеют право состоять на данном учете, не могут быть выселены из указанных жилых помещений без предоставления других жилых помещений, если их выселение не допускалось законом до введения в действие ЖК РФ.

Согласно ст. 108 ЖК РСФСР, не могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения: 1) инвалиды войны и другие инвалиды из числа военнослужащих; 2) инвалиды труда I и II групп, инвалиды I и II групп из числа военнослужащих и приравненных к ним лиц.

Кроме того, не могут быть выселены одинокие лица с проживающими вместе с ними несовершеннолетними детьми; лица, проработавшие на предприятии, учреждении или организации, предоставившей им жилое помещение, не менее 10 лет. Указанным гражданам предоставляется жилое помещение, отвечающее требованиям ст. 97 ЖК РСФСР.

За более подробной информацией вы можете обратиться по тел. 39-89-80 или 695-146 (после 19.00).

Метки:
Загрузка...