Семья. Что может быть дороже?

С 13 по 16 марта в СибЭкспоЦентре прошли сразу две выставки — "Мир семьи" и "Сибвесна"

Программы мероприятий были насыщенные: круглые столы, показы мод, выступления фокусника и танцевальных коллективов. На выставке можно было увидеть все — от свадебных платьев и шикарных лимузинов до детских поделок. Участники выставки были в основном из Иркутской области, но присутствовали также специалисты из Санкт-Петербурга, Красноярска и даже Монголии.

Внимание: семья!

Эта выставка была проведена для того, чтобы привлечь внимание к семейным ценностям, к проблемам молодой семьи, улучшить демографическую ситуацию в области.

Круглые столы были посвящены разным вопросам: усыновлению детей, взгляду молодых на семью, проблемам медицинского обслуживания. Также обсудили роль мужчины в семье.

— Женщина должна поднимать в глазах детей авторитет их отца. Когда мужчина имеет вес, тогда семья полноценная, — высказал свое мнение Геннадий Истомин, спикер Законодательного собрания Иркутской области.

Этот вопрос был поднят не случайно. Демографическая ситуация в области находится не на должном уровне. Это и безответственное отцовство, и частые разводы, и неготовность мужчин вступить в брак. Также большое опасение вызывает здоровье мужчин — в Иркутской области продолжительность жизни женщин на 15 лет больше, чем у мужчин.

Детское творчество

Всех присутствующих умиляли детские поделки. Они были сделаны ребятами 10—15 лет, но отличались настоящим профессионализмом. Это были изделия из керамики и бересты, мягкие игрушки, но особенно удивляли своей красотой вышитые картины. Такие поделки изготавливают дети в художественной школе города Черемхово. Некоторые из этих ребят взяты под опеку.

Например, в семье Елены Плехановой двое приемных детей увлекаются вышивкой. Она и сама занимается рукоделием, но ее ребята достигли таких высот, что их картины были представлены на выставке.

На свадьбу с ветерком

У входа в СибЭкспоЦентр стоял целый ряд шикарных автомобилей. Лимузины, BMW и другие иномарки. Находилась среди них и отечественная "Волга". Все машины были празднично, по-свадебному украшены цветами. Такой автомобиль можно взять напрокат для свадьбы, дня рождения, встречи женщины из роддома. А можно покататься и просто так. Стоит это подороже обычного такси, но сколько звезд, приезжая в Иркутск, каталось на этих машинах! Всех и не перечислить.

— На наших машинах ездили все знаменитости, которые гостили в Иркутске. И ABBA, и Bony M, и Валерий Леонтьев, и София Ротару, и даже Ельцин, — рассказывает Александр Гроссман, директор фирмы АВТО-VIP.

Если вы тоже захотите оценить лучшие автомобили Иркутска, то обращайтесь в фирму АВТО-VIP (22-72-72, 66-01-03). Тогда ваша свадьба, день рождения и просто вечеринка будут незабываемы! Также эти машины могут сыграть важную роль в бизнес-поездках и деловых встречах.

Чтобы свадьба была праздником

Огромный груз ложится на плечи тех, кто хочет сделать праздник. Нужно, чтобы всем было весело, продумать все мелочи, все нюансы. Ведь, как правило, именно мелочи портят настроение. Это забыли, то не подрассчитали...

Организовать большой праздник очень трудно. И часто при подготовке возникает мысль: "Это твой праздник, или ты его делаешь для гостей?" Чтобы он был не в тягость, а в радость, можно обратиться в агентства праздника — они возьмут все хлопоты на себя. На выставке в СибЭкспоЦенре было представлено множество таких агентств.

Головоломки из Монголии

На одном из стендов расположились очень необычные товары — головоломки из Монголии. Различные фигурки были в виде ромбов, собачек и даже динозавров. Очень часто встречалась черепаха — символ мудрости и долголетия. Эти фигурки, выполненные из дерева или металла, можно было разобрать, а потом попробовать привести в первоначальный вид. Подчас это было очень сложно!

Некоторые головоломки состояли всего из нескольких деталей, и собрать их было легко. Но отдельные поддавались только Муне Итгелу — представителю музея головоломок из Улан-Батора.

— Нашему музею всего 17 лет, но в нем уже 11 тысяч головоломок, — сказал Муна Итгел. — Это первый в мире музей, в котором есть такие пазлы. Поэтому к нам приезжают тысячи туристов со всего света. Кроме того, наши головоломки продаются в 17 странах. Но вот почему-то в России их все еще нет. Поэтому мы приехали на выставку в первую очередь для поиска сотрудничества.

Приятное с полезным

На выставке можно было не только посмотреть на веселые шоу-программы, но и получить консультации специалистов по разным вопросам. Здесь присутствовали и служба занятости, и агентство по молодежной политике, и служба загса, и департамент соцзащиты. Можно было узнать полезную информацию по жилищному вопросу, по выплатам пенсий и различных пособий. Также на выставке можно было проконсультироваться по вопросам медицины со специалистами из перинатального центра и центра по борьбе со СПИДом.

— Очень хорошая выставка, — говорит студентка Юлия Бакламенко. — Хотя замуж я пока не выхожу, но все равно было интересно посмотреть на свадебные платья и украшения. Я как-то сразу задумалась о будущем, стала мечтать о свадьбе.

Метки:
Загрузка...