Аллегрова была с иркутянами откровенна

В Иркутске прошел концерт популярной певицы

Не могу сказать, что являюсь поклонницей творчества Ирины Аллегровой. Однако, когда на концерте Аллегрова стала исполнять попурри из своих старых песен, я не только узнавала их по первым аккордам, но и вспоминала слова. "Глупый мальчишка", "Мой ласковый и нежный зверь", "Игрушка", "Фотография 9 на 12", "Привет, "Андрей", "Угонщица", "Свечка", "Странник", "Верьте в любовь, девчонки", "Суженый мой, ряженый", "Транзитный пассажир", "Я тучи разгоню руками", "Мама, ни о чем ты не жалей", "Младший лейтенант", "Незаконченный роман". Это хиты, которые живут годами, и эти песни прозвучали 16 марта со сцены иркутского Дворца спорта.

— Мало кто из моих коллег может похвастать таким количеством песен, которые любят зрители и постоянно просят исполнить на концерте даже спустя десятилетия после первой записи, — отметила певица.

Подтверждением ее слов стала реакция тех, кто находился в зале. Заслышав знакомую мелодию, многие с удовольствием подпевали и пританцовывали. Практически каждый шлягер встречали шквалом аплодисментов. Аллегрова призналась, что у нее был в жизни период некоей обиды, когда она записывала новые песни и новые альбомы, а ее неизменно просили исполнить старый репертуар.

— Мне действительно было обидно, что мои новые достижения остаются незамеченными, — сказала она со сцены. — А потом в один миг обида прошла. Представьте себе три жизненные ситуации: первое свидание, первое прикосновение, первый поцелуй. Так вот мои старые песни — это и есть первое свидание с вами и наше первое соприкосновение душами. Это наши юность и молодость, которые не забываются...

В Иркутск Ирина Аллегрова приехала с новой сольной программой "Из прошлого — в будущее", премьера которой состоялась в этом году в Кремле. Вместе с Аллегровой выступали шоу-балет Allegro и Music-band Cabinet. Песни очень гармонично дополняли яркие номера танцоров. Два часа пролетели незаметно. Певица вела диалог с залом, шутила, делилась своими переживаниями и воспоминаниями, одно из которых связано непосредственно с Иркутском.

— Одни из моих самых близких друзей — это вы, мои зрители, — призналась Ирина Александровна. — Сейчас, перед выходом на сцену, я вспомнила, как однажды на концерте в Иркутске, в этом самом зале, на два часа выключили свет. Мы сидели со свечками за кулисами, а вы — в зале. Мы дождались подачи электроэнергии, и наша встреча состоялась, как и положено. Никто не ушел. А это говорит о том, что мы любим друг друга. И я пою специально для вас о Ее Величестве Любви.

Аллегрова под продолжительные овации исполнила свою "Императрицу". Пела она и про обалденные глаза, "Помолимся за родителей", и "С днем рождения!". Но новая программа — это прежде всего новые песни. Несколько из них обязательно станут шлягерами и пополнят список композиций, которые звучат в эфире радиостанций и будут любимы зрителями долгие годы. Возможно, ими станут такие, как "Померещилось", "Королева влюбилась в шута" и "Мой". Не исключено, что при первых аккордах песни "Мой" у иркутских мужчин, которые сидели на концерте в первом ряду партера, пульс участился и томительно засосало под ложечкой. Под слова "хоть лысенький, но все же мой" Ирина Аллегрова, спустившаяся со сцены в зал, гладила счастливчиков по голове. А в момент исполнения "Все мы бабы — стервы" одному местному кавалеру даже удалось прижаться к полуобнаженной груди певицы. Такое разве забудешь?!

Метки:
baikalpress_id:  19 919
Загрузка...