Подарок для Луизы

В предпоследнем туре полуфинального турнира чемпионата страны среди женских клубов высшей лиги А команда "Локомотив-Ангара" в двух заключительных домашних встречах принимала на площадке Дворца спорта улан-удэнскую "Хара-Морин".

Результаты этих матчей уже никак не могли повлиять на распределение мест. "Л-А", досрочно забронировав за собой вторую строчку в турнирной таблице, обеспечила себе право играть в финале, где вместе с омскими командами "Спартак" и "Омичка" будет бороться за две путевки в суперлигу с представителями европейской части России — волейболистками Белгорода, Нового Уренгоя и Череповца. Гостьи из столицы Бурятии также застолбили за собой пятое место и при любом раскладе не могли подняться выше. Но "Локомотив-Ангара" этими матчами прощалась со своими почитателями до будущего сезона, у "темных лошадок" (так переводится с бурятского "Хара-Морин") также была мотивация сыграть достойно. 20 марта директор улан-удэнского клуба, мастер спорта СССР Луиза Арифова, кстати сказать много лет отыгравшая за "Л-А", а затем занимавшая пост главного тренера, отмечала свое 45-летие.

Если в первой встрече хозяйки площадки оказались негостеприимными, без особых проблем переиграв "Х-М" — 3:0, то в повторной, как раз состоявшейся в день рождения Луизы Жанмирзаевны, улан-удэнские волейболистки перевернули, как говорится, все с ног на голову. После двух сетов, завершившихся победой "Л-А", кажется, ни у кого не вызвал сомнений исход поединка. Подопечным Владимира Парфенова оставалось только дожать соперниц. Но коллега наставника иркутянок, мастер спорта международного класса Татьяна Куницкая, вероятно, нашла волшебные слова для своих девчат, которые не смирились с такой, казалось, безысходной ситуацией. В вязкой, затяжной борьбе они сумели переиграть "Л-А" в двух последующих партиях — 2:2.

Ничьих в волейболе не бывает. Тай-брейк — это как серия послематчевых пенальти в футболе. Лотерея. И ее сумели выиграть девчата из "Хара-Морина" — 16:14. Вот такой подарок команда из столицы Бурятии сделала своему директору Луизе Арифовой, явно не ожидавшей, что кроме цветов, которые перед началом игры вручили ей представители двух команд, поздравлений и аплодисментов зрителей она еще внесет в свою копилку победу над бывшими подопечными.

Заключительные матчи полуфинального турнира "Локомотив-Ангара" проведет 30—31 марта в Хабаровске, где сыграет с "Аурумом", а затем иркутянок ждет финал. Первый тур пройдет с 16 по 22 апреля в Омске, второй — с 3 по 9 мая в Белгороде.

Метки:
Загрузка...