Разбойники-гастролеры громили "Маньчжурию"

Шестеро молодых людей в возрасте от 17 до 21 года задержаны накануне сотрудниками УБОП при ГУВД Иркутской области совместно с экипажем патрульно-постовой службы Ленинского РУВД. Они подозреваются в совершении разбойного нападения на двух граждан Китая, занимавшихся розничной торговлей на рынке "Маньчжурия" в Иркутске II. По словам торговцев, около трех часов дня на них напала группа молодых людей, вооруженных бейсбольными битами. Неизвестные избили продавцов и завладели их товаром на сумму 13 000 рублей.

Подозреваемые были задержаны буквально сразу же после совершения нападения. Молодые люди прибыли на место преступления из микрорайона Первомайского на нескольких машинах. На одной из них несколько злоумышленников попытались скрыться от милиции.

У задержанных изъят похищенный товар, бейсбольные биты, ножи и перчатки. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ ("Разбой"). Сотрудники милиции подчеркивают уголовный характер нападения, исключая националистическую или другую экстремистскую подоплеку происшествия.

Метки:
Загрузка...