Ветеран-"чеченец" терроризирует округу

Владельцы собак на улице Пушкина в Иркутске боятся гулять со своими питомцами

В настоящую драку вылилась ссора двух собаководов, которые выгуливали своих питомцев в роще около трамвайной остановки "Кинотеатр "Чайка". Ветеран чеченской войны Вячеслав избил пенсионера Эрнеста Михайлова за то, что тот ему сделал замечание.

По словам пенсионера, все началось с того, что он увидел, как молодой бультерьер бросился к его маленькому бульдогу, который гулял без поводка. Естественно, пенсионер кинулся к своей собаке и схватил ее на руки.

— Как только я увидел хозяина бультерьера, то все внутри закипело, — вспоминает Эрнест Михайлов. — Это был тот самый человек, из-за которого два года назад погиб мой Тузик. Такое ощущение, что все повторилось сначала, только на этот раз я успел схватить свою собаку. Тогда мы долго ходили по инстанциям, требовали наказать правонарушителя, запретить ему вообще иметь собак.

О том случае "СМ Номер один" рассказывала в мае 2005 года, но никаких наказаний для владельца бультерьера не последовало. Более того, по словам Михайлова, все тот же бультерьер чуть не разодрал собаку из соседнего подъезда.

Слова Эрнеста Михайлова подтверждают и местные жители. Они прекрасно знают Вячеслава, который часто меняет работу и нигде долго не задерживается. Этот огромный мужчина под два метра любит натаскивать своих собак на беззащитных животных. Причем жертвами его бультерьера чаще всего становятся кошки.

— У меня тоже с Вячеславом был большой конфликт. Он натравил своего пса на мою Сару, которая мухи не обидит. Ее все дети местные любят, — рассказывает пенсионер Александр Петров. — Когда я схватил Сару на руки и попросил убрать бультерьера, Вячеслав просто ударил меня в глаз. Я потом неделю ходил с синяком.

— Почему вы не написали заявление в милицию?

— Я же не первый, кто пострадал от него. Все, кто писал, только нервы зря тратили. Милиции неинтересны такие дела. А сам Вячеслав любит смеяться и говорить, что мы все равно ничего не докажем. В роще гуляют женщины с детьми. Никто не застрахован, что Вячеславу не придет в голову тренировать собак на живых людях.

Пенсионер Эрнест Михайлов, которому также досталось от ветерана-"чеченца", тоже не спешит жаловаться в милицию — боится мести.

— Долгое время о Вячеславе я ничего не слышал, — объясняет Эрнест Михайлов. — Кстати, первую его собаку породы ротвейлер застрелил один из местных жителей. Судя по всему, Вячеслав завел снова собаку бойцовской породы и ее натаскивает. Если он продолжит это делать, как и прежде, то будут новые пострадавшие.

В Свердловском РОВД нашему корреспонденту подтвердили, что за последнее время к ним не поступало жалоб на хозяев бойцовских пород, которых натравливали на животных.

Соседи рассказывают, что после Чечни Вячеслав вернулся другим человеком. Физически сильный, очень высокого роста мужчина хотя и не отличался буйным поведением, но наводил страх на живущих с ним в одном доме людей. Причиной тому была его собака породы ротвейлер. Он воспитывал животное в злобе и агрессии.

Специфическое воспитание дало свои результаты. Вячеслав не позволял своему ротвейлеру набрасываться на людей, в жертвы он избрал домашних собак. Соседи Вячеслава считают, что после Чечни молодому человеку не хватает острых ощущений, иначе чем можно объяснить ту неподдельную радость и восхищение, с которыми он наблюдает сцены насилия над несчастными собаками.

Метки:
baikalpress_id:  19 909