Вокалист "Технологии" сравнил Байкал со слоном

Компания Байкалвестком продолжает ретропроект "Для тех, кто выжил в 90-е"

В прошлую пятницу в ночном клубе "Мегаполис" состоялась очередная вечеринка, организованная компанией Байкалвестком. Каждые две недели в клубном формате проходят концерты под общим названием "Для тех, кто выжил в 90-е". Организаторы стремятся создать атмосферу, максимально приближенную к началу 90-х годов, чтобы люди от 25 лет и старше смогли с легкостью предаться чувству ностальгии. 2 марта в рамках ностальжи-проекта Иркутск уже посетил экзотик-поп-дуэт "КарМэн", на этот раз на сцену "Мегаполиса" вышел наш ответ Depechе mode — бешено популярная в 90-е группа "Технология".

Пионер электронной музыки "Технология" начинала работать в синти-поп-жанре. Необычная музыка поражала неискушенный слух человека постсоветского пространства. Синти-поп — очень своеобразный жанр, "сочетающий механистичность машины и искренность человека". Особо близок и понятен он жителям больших индустриальных городов.

Музыканты "Технологии" появились в практически одинаковых черных комбинезонах, утыканных многочисленными металлическими заклепками и молниями. На вопрос журналистов, почему для сценических костюмов были выбраны черный цвет и металл, ребята отшутились: "Из практических соображений, такие вещи надо реже стирать".

Стирать музыкантам действительно некогда, сейчас у них проходит гастрольный тур. График настолько плотный, что почти каждый день "Технология" дает концерт в новом городе.

Музыканты признались, что спортом в привычном его понимании не занимаются.

— Перетаскивая тяжеленные чемоданы во время гастролей и полностью выкладываясь на концерте, чувствуем себя как после нескольких часов в тренажерном зале, — говорят артисты.

После своего воссоединения в 2003 году, на волне повышенного интереса к ностальжи-проектам, "Технология" ощутила свою востребованность, переиздала все ранние альбомы и даже сняла видеоклип в Ялте. Правда, новый альбом до сих пор не выпустила, но то, что это произойдет в самое ближайшее время, ребята не сомневаются.

Несмотря на серьезную занятость, группа выкроила время, чтобы съездить на Байкал.

— Мы в Иркутске уже в третий раз и не могли не съездить на великое озеро, — отвечает Роман Рябцев, вокалист "Технологии", на традиционный вопрос журналистов о впечатлениях. — Байкал прежде всего поражает своей мощью, он как слон в Африке — какая бы ни происходила вокруг мелкая возня, он спокоен и непоколебим, ему все по фиг.

Перед концертом артисты пообещали, что намерены исполнить множество новых песен, и свое обещание сдержали. Что, к сожалению, не слишком обрадовало посетителей. И вроде музыка была качественной, и слова со смыслом, и вокалисты Роман Рябцев и Владимир Нечитайло старались изо всех сил, но незнакомые композиции зрителей в дикий восторг не приводили. В такие моменты начинаешь понимать великий смысл слова "раскрутка". В то же время, когда звучали песни "Странные танцы", "Рано или поздно", "Нажми на кнопку", зал взрывался криками радости.

По запланированной организаторами концертной трилогии, ретромарт завершит выступление короля диско Доктора Албана. Это его второй концерт в Иркутске. Причем первый раз исполнитель приезжал также по приглашению Байкалвесткома.

Загрузка...