Маленький отшельник научился говорить

Куйтунские отшельники проходят обследование в детской областной больнице

История куйтунских отшельников, о которых наша газета писала в прошлом номере, продолжается. Как стало известно, местные власти все-таки нашли жилье для Регины Кулешайте (Гордиенко) и ее двух детей, обещали оформить все полагающиеся пособия и пенсию. С 5 марта Регина вместе с детьми находится на обследовании в лоротделении областной детской больницы.

По словам Регины, она очень рада, что о ней много пишут в областных изданиях. Благодаря этому она съездила даже на передачу Первого канала "Пусть говорят", заодно посмотрела и столицу.

— После этого наша жизнь стала круто меняться, — говорит она, — нас заметили местные власти, много помощи со стороны простых людей. В Москве нас одели на двадцать тысяч рублей. Мне купили кожаную куртку и сапоги, одели детей. Еще с собой дали полторы тысячи, на них я купила носки и колготки детям.

— Говорили, что вам предложили очень плохой дом?

— Действительно, когда нам первый раз предложили дом, я съездила и убедилась, что он еще хуже того, что у нас есть. Мы отказались. Зато второй дом в деревне Лермонтово нам понравился. В нем четыре комнаты, всем места хватит.

— Вы уже туда переехали?

— Переехали я и дети, а муж остался в лесу. Говорит, что в Лермонтово воздух плохой. В лесу он планирует жить до конца лета, будет собирать траву и сдавать ее.

В больницу же Регина приехала, чтобы обследовать детей. У Стаса Регина заметила искривление сустава ноги. А маленький вроде бы здоров. Самой же Регине в больнице очень нравится.

— Чисто, красиво, дети постоянно накормлены. Здесь же дети впервые стали общаться со сверстниками. Старший Станислав даже бойко заговорил. К сожалению, Стас выучил только матерщинные слова и теперь с удовольствием их употребляет. Его научили ребятишки, с которыми он лежит, — объясняет Регина.

Метки:
baikalpress_id:  19 907