"Хрустальная сказка" пошла под слом

На этой неделе начали разбирать ледяной городок около стадиона "Труд"

Эта неделя станет последней для ледяного городка "Хрустальная сказка" около спорткомплекса "Труд". Городок начали разбирать во вторник. Планируется, что демонтаж завершится к концу недели.

По словам администратора ледяного городка Елены Сивак, городок простоял на неделю дольше, чем первоначально планировалось. Мог радовать и еще, но яркое весеннее солнце стало его разрушать. Лед просто начал таять, и эксплуатация городка стала небезопасной.

— Все, что мы задумали на этот год, удалось реализовать, нас посетило более ста тысяч человек, поэтому в будущем году ледяной город будет возведен вновь, но только в более масштабном варианте, — рассказывает Елена. — Скорее всего, появится теплое помещение, в котором взрослые и дети смогут не только погреться, но еще и поесть. Минувшей зимой посетители городка не могли находиться на его территории больше часа — замерзали.

— Кроме теплого помещения еще что-то планируется?

— Мы хотели бы построить площадку для игры в керлинг. Останутся ледяная горка, ледяная гостиница и кафе.

— Куда вы вывозите лед?

— Мы заключили специальный договор с предприятием по вывозу мусора. Лед увезут на специальную площадку под Иркутском. Кроме ледяного городка мы демонтируем и остальные ледяные скульптуры в городе и Иркутском районе. Так, уже демонтировали ледяной городок в Листвянке.

Чем удивил ледяной городок иркутян и гостей города?

— Единственной в России ледяной гостиницей.

— Ледяными шахматами.

— Конкурсами на лучшую ледяную скульптуру.

Метки:
baikalpress_id:  7 025