Драгметаллы добываем в Забайкалье

Более ста боксеров из 12 регионов выходили на ринг Дома спорта Читы, где шесть дней проходил чемпионат Сибирского федерального округа по боксу. Из 14 представителей Приангарья на этом форуме пятеро завоевали золотые медали и хрустальные перчатки, двое стали финалистами. В итоге сборная Иркутской области, возглавляемая Юрием Абатулиным, выиграла турнир в командном зачете.

На пресс-конференции, прошедшей в областной конфедерации бокса, капитан сборной Приангарья мастер спорта международного класса Сергей Ананьин заметил: "Мы были единой командой и выходили на ринг под негласным девизом: один за всех — все за одного. Считаю, что победили заслуженно. Теперь главное подойти в хорошей спортивной форме к чемпионату страны, который пройдет в Якутске с 1 по 9 мая".

Вице-президент федерации бокса Приангарья Павел Каменщиков поздравил весь золотой квинтет с блестящим результатом и вручил денежные премии Сергею Ананьину, Антону и Кириллу Симоновичам, Александру Ракислову, Алексею Прусакову. К слову сказать, трое из этой пятерки были награждены в Чите специальными призами. Абсолютно лучшим боксером соревнований назван Антон Симонович. Александр Ракислов признан самым техничным боксером турнира. Алексей Прусаков получил презент "За волю к победе".

В Якутске к золотым медалистам присоединится еще один наш земляк — Дмитрий Башкатов, в эти дни находящийся в составе главной команды страны на сборах в Польше. Кстати, о сборах. Уже 21 марта на базе МЧС, что в Николе, ведущие боксеры области начнут подготовку к чемпионату России.

Метки:
baikalpress_id:  7 033