Сезон без медалей. Попасть бы в пятерку

Неожиданное разгромное поражение на своем льду от кировской "Родины" со счетом 6:11 лишила "Байкал-Энергию" пусть призрачных, но шансов на бронзовые медали. Победа над "Уральским трубником" из Первоуральска (6:3) несколько подсластила горькую пилюлю, но поезд ушел. В оставшихся четырех встречах финальной части чемпионата нашим землякам надо очень постараться, чтобы выполнить задачу, поставленную перед командой, — попасть в пятерку сильнейших.

Ничья 3:3 в первом круге в Кирове с "Родиной", по-видимому, настолько успокоила иркутян, что они посчитали, что победа дома над вятскими хоккеистами придет сама собой. Но все обернулось иначе. 1:4 — после первого тайма, 1:7 — в середине второго. Кошмар, который продолжался до финального свистка. "А может, это вовсе не "Родина", а московское "Динамо" к нам приехало", — грустно пошутил один из болельщиков.

Шутки шутками, но такой безвольной игры, за которую всем хоккеистам наставник иркутян Евгений Ерахтин поставил единицу, давно не видели поклонники народной команды. Никто не ожидал такого исхода, даже главный тренер кировчан Владимир Стариков, в сомнамбулическом состоянии пришедший на послематчевую пресс-конференцию. "Что ж, это спорт, тем он и интересен", — только и произнес "рулевой" "Родины".

Матч с "Уральским трубником" проходил уже по иному сценарию. Для "Байкала-Энергии" было просто делом чести не только взять реванш за поражение в первом круге от уральцев, но и доказать, что провал с "Родиной" — явление временное. Доказали. 6:3 — счет, который не отражает истинного соотношения сил в этот день. Могли выиграть и с двузначным результатом, поправив разницу забитых и пропущенных мячей. Любопытно, что в этой игре пять раз судьи назначали двенадцатиметровые, что довольно редкий случай для хоккея с мячом. Четыре из них были реализованы.

Результаты остальных встреч, состоявшихся 8, 10 и 11 марта:

"Енисей" — "Динамо" — 1:8, "Кузбасс" — "Зоркий" — 7:3, СКА-"Нефтяник" — "Уральский трубник" — 4:6, СКА-"Забайкалец" — "Волга" — 9:6, "Сибсельмаш" — "Ракета" — 2:5, СКА-"Забайкалец" — "Динамо" — 6:20, "Сибсельмаш" — "Зоркий" — 0:5, "Кузбасс" — "Ракета" — 7:5, "Енисей" — "Волга" — 9:3, СКА-"Нефтяник" — "Родина" — 6:4.

Сегодня на календаре девятый тур. Кроме матча "Ракета" — "Байкал-Энергия" пройдут игры: "Зоркий" — СКА-"Нефтяник", "Волга" — "Сибсельмаш", "Динамо" — "Кузбасс", "Родина" — СКА-"Забайкалец", "Уральский трубник" — "Енисей".

Метки:
baikalpress_id:  7 034