Задержаны подростки-убийцы

В поселке Илир Братского района сотрудниками уголовного розыска задержаны двое 16-летних воспитанников школы-интерната. Подростки подозреваются в совершении тяжкого преступления, отвечать за которое им придется по всей строгости закона, несмотря на то что они еще не достигли совершеннолетия.

По версии следствия, в минувшие выходные молодые люди обманным путем проникли в дом одинокого пенсионера. 67-летний мужчина не смог оказать сопротивления подросткам, которые, отставая от сверстников в умственном развитии, в физическом отношении были уже крепкими молодыми мужчинами. К тому же нападавшие были вооружены ножом, которым один из них и нанес хозяину дома множественные ножевые ранения грудной клетки. Труп пенсионера убийцы скинули в подполье, прихватили с собой телевизор и покинули место происшествия.

Распорядиться похищенным малолетние преступники не успели — оперативники задержали их раньше. Телевизор у трудных подростков изъят, равно как и нож. Оба предмета пополнят доказательную базу по возбужденному уголовному делу. Действия воспитанников интерната квалифицированы по нескольким пунктам ч. 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство"). Ответственность по этой статье наступает с 14 лет, так что надеяться на свою молодость преступникам не приходится.

Метки:
baikalpress_id:  38 978
Загрузка...