Иска о моральном вреде не будет

Денег с черемховского судьи не возьмут

Родители студентки, обвиняющей в изнасиловании председателя Черемховского суда Михаила Добринца, не будут обращаться в суд c требованием моральной и материальной компенсации. Напомним, трагедия произошла в декабре, тогда девушка была насильно увезена судьей в гараж суда, откуда смогла сообщить о себе родным. Родственники нашли ее в гараже в очень плохом состоянии. Родители девушки при поддержке мэра города добиваются уголовного преследования судьи. Сейчас пройдено несколько этапов сложной процедуры, которая необходима, чтобы возбудить дело.

Свое решение мама девушки, Ольга Михайловна, мотивировала тем, что в городе и так ходят слухи о том, что они принимают от судьи деньги и готовы согласиться на компенсацию.

- Для нас важно наказать этого человека. И мы принципиально не станем требовать моральной компенсации, чтобы люди не думали, что мы хотим за счет этого разбогатеть. Нам от него ничего не нужно. Я его в глаза не видела и видеть не желаю. Пусть он не думает, что все продается, - говорит Ольга Михайловна.

Для семьи с обычным достатком - Ольга Михайловна работает в Черемхово в СУЭК, ее муж, пенсионер-инвалид, сидит на вахте в городской администрации - это по нынешним временам поступок.

Для того чтобы придать делу огласку, родители девушки обращаются в СМИ. Недавно к ним приезжали московские журналисты, а скоро они ждут корреспондентов телеканала Эй-би-си, штаб-квартира которого находится в Германии.

Кроме того, Ольга Михайловна сообщила, что она сама будет отстаивать интересы дочери в суде. Хотя у них есть адвокат, который сейчас проводит всю необходимую работу.

Что касается сегодняшнего положения Михаила Добринца, то он обжалует решение своих коллег - две недели назад коллегия судей дала заключение, что признаки состава преступления в действиях Добринца есть.

Метки:
Загрузка...