Убит начальник автошколы в Ангарске

В Ангарске в подъезде собственного дома убит начальник городской автошколы РОСТО полковник Юрий Скребцов.

Преступление было совершено в ночь с пятницы на субботу. Ангарская городская прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство". Должность руководителя автошколы Юрий Скребцов занимал 15 лет.

В 1999 году против Скребцова было возбуждено уголовное дело за организацию незаконной платной автостоянки. Директор автошколы был задержан при получении 7000 рублей в качестве платы за стоянку, на квартире у него нашли незарегистрированный газовый пистолет вальтер, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

Подозреваемый был помещен в следственный изолятор. Дело вела военная прокуратура Иркутского гарнизона. Однако, как нам сообщили в автошколе РОСТО Ангарска, все обвинения с руководителя автошколы были сняты и он продолжал оставаться на своей должности.

По словам сотрудников автошколы, случившееся не поддается объяснению. Юрий Скребцов всегда отличался общительностью, был неконфликтным человеком.

По информации старшего следователя прокуратуры г. Ангарска Евгения Подъяблонского, Скребцов был убит примерно с 3 до 7 утра выстрелом в затылок. Тело обнаружили соседи.

Известно, что следствие отрабатывает несколько версий преступления. По одной из них, убийство является заказным.

Загрузка...