Алкоголик забил сожительницу до смерти

Проспавшись, мужчина сам позвонил в милицию и признался в содеянном

Трагедия случилась в ночь с 7 на 8 марта в Иркутске II по улице Просвещения, 36. По словам работников прокуратуры, убийство произошло после банальной предпраздничной пьянки. Утром, обнаружив гражданскую жену лежащей в луже крови, мужчина позвонил в дежурную часть и сообщил о случившемся. Он не отрицал своей вины, но сказал, что не помнит, как такое могло случиться, так как был пьян. Сейчас он находится в Иркутском СИЗО. Ему предъявлено обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть".

Владимир пугал соседей дьявольским смехом

Квартира, в которой нашли тело Ольги, ранее принадлежала бабушке Владимира. Когда старушка начала болеть и за ней потребовался уход, Владимир переехал к ней на улицу Просвещения. Однако нежной заботы и ухода от внука она так и не дождалась. Впрочем, первой жертвой Владимира, по признанию соседей, могла быть именно она.

— Один раз слышу, она меня зовет, — рассказывает соседка Ангелина Геннадьевна. — Кричит: "Геля, убивают, убивают!" Я слышала, как он ее обзывает. Потом бабушка ко мне прибежала от него прятаться, вся в синяках и крови у меня отлеживалась несколько часов.

По словам Нины Павловны, другой соседки дебошира, Владимир всегда был неуравновешенным, недоброжелательным к людям, частенько грубым.

В нетрезвом состоянии Владимир был буен, и часто пьянки с его участием заканчивались избиением самого скандалиста и дебошира.

Многие соседи подмечают также характерную манеру Владимира смеяться.

— Его дурацкий смех разносился по всему подъезду, — рассказывает Нина Павловна.

От этого дьявольского смеха, по признанию соседей, становилось страшно.

Верным другом Владимира всегда был алкоголь.

— Без пива он не жил, — говорит Ангелина Геннадьевна. — Всегда в его квартире были друзья. Они приходили в любое время суток. Как-то раз в два часа ночи к нему пришли друзья — такое случалось довольно часто, но на этот раз они требовали у него денег. Сначала долго стучались, потом он вышел, говорил, что денег нет, а потом все-таки его заставили пойти на поиски денег. Он, видимо, боялся, что его снова будут бить.

Судьбоносное знакомство

Владимир и Ольга познакомились в январе. Друг другу молодые люди сразу понравились. Так как ни он, ни она не были отягощены какими-либо обязательствами, решили встречаться.

Все складывалось очень удачно, жили и работали вместе на авиазаводе. Казалось, Владимир наконец обрел свою вторую половину. В свои тридцать с небольшим он не был женат и в Ольге нашел близкого, понимающего человека, с ней он отогрелся душой. А молодая женщина, помимо душевной привязанности к Владимиру, решила еще и жилищную проблему (своего жилья у Ольги не было).

Наказание за грубость

7 марта Ольга и Владимир, по словам соседей, выпивали дома. Потом, уже изрядно навеселе, замкнули квартиру и пошли продолжить веселье у знакомого Владимира. Когда парочка возвращалась домой, между ними произошла ссора.

Обвиняемый был пьян и не смог вспомнить, по какому поводу они повздорили, сообщил Дмитрий Трусков, заместитель прокурора Ленинского района г. Иркутска.

Исходя из показаний Владимира, можно предположить, что Ольга его толкнула, а он ответил.

Владимир начал избивать Ольгу прямо в подъезде дома. Она упала, но гражданский супруг и не думал останавливаться, пинал ее сапогами.

— Сколько времени обвиняемый пинал свою гражданскую жену, он вспомнить не может, — говорит Дмитрий Трусков. — Это длилось примерно с восьми вечера до двенадцати ночи.

Соседи, спускавшиеся в это время на первый этаж, спотыкались о лежащую Ольгу. Тогда она еще подавала признаки жизни. Зная пристрастие парочки к спиртному, заявлять в милицию соседи не спешили.

— Он кричал, чтобы она отдала ему ключи от квартиры, — вспоминает соседка Ангелина, — а потом, видимо, ключи нашел и перетащил ее в дом.

Вместо головы месиво

Утром, обнаружив женщину в коридоре мертвой, Владимир позвонил в дежурную часть.

— Он раскаивался, ссылался на то, что был пьян и убивать не хотел, — рассказывает Дмитрий Трусков.

Пока неясно, когда именно наступила смерть Ольги, но, когда в праздничный день в квартиру приехали сотрудники милиции и прокуратуры, которые и пригласили понятых, соседи не смогли опознать женщину, которую не раз видели рядом с Владимиром.

— Не голова, а просто месиво, — рассказывает понятая Нина Павловна. — Лица невозможно было разглядеть. Он утром был чумной, сидел возле Ольги на корточках, бормотал что-то, вроде даже жалел.

— Волосы промокли от крови и свалялись, — добавила Ангелина Геннадьевна. — У меня такое ощущение, что он ее сначала убил, а потом ее мертвую пинал. На спине и голове следы от его огромных ботинок. Видимо, он в основном ее по голове бил. Когда нас позвали ее опознать, она лежала прямо в коридоре, не раздетая. Похоже, она в квартиру так и не проходила. Кофта собрана возле шеи. Когда он волок Ольгу в дом, кофта задралась. Она не смогла ее поправить, так и осталась там лежать. К тому же в доме не было слышно ее голоса, только он тихонько возился.

Загрузка...