Виталий Абдулов сбежал от Колчака

Иркутянин одновременно снимается в трех сериалах

На этой неделе телеканал СТС начал показывать продолжение нашумевшего сериала "Кадетство", в котором одну из ролей — помощника мэра — играет иркутянин Виталий Абдулов. Наш корреспондент созвонился с ним и попросил рассказать о том, как проходят съемки сериала.

Виталий Абдулов оказался человеком занятым, и дозвониться до него удалось только с пятой попытки. Так как иркутянин сейчас снимается сразу в трех сериалах, один из которых "Кадетство", то говорить с ним пришлось в пять часов утра по иркутскому времени, когда в Москве была полночь. Кроме "Кадетства" он снимается еще в сериале про Колчака, где главного героя играет Константин Хабенский.

— В сериале про Колчака у меня роль небольшая, — слегка утомленно рассказывает Виталий Абдулов, — играю штабного подпоручика, который находится рядом с адмиралом. В конце нас распускают, и я вместе с остальными офицерами сбегаю от Колчака.

— По какому каналу покажут сериал?

— Я этого не знаю. Там были какие-то финансовые проблемы, но, думаю, в этом году его снимут и смонтируют. Еще я снимаюсь в сериале про партизан, где играю комиссара партизанского отряда. В течение всего фильма мы будем спасать еврейских детей из фашистского лагеря. Я думаю, фильм будет интересный, и советую его посмотреть. Правда, не знаю, по какому каналу покажут.

— Вам нравится сниматься в "Кадетстве"?

— Вообще, мой герой мне симпатичен. Он старается сделать карьеру, но не переходит определенную нравственную черту. Он мог бы быть примером для всех чиновников. Что касается того, интересно мне сниматься или нет, то могу сказать, что роль у меня маленькая. Появляюсь на съемочной площадке редко. У меня нет даже пропуска. Один раз пришлось из-за этого поволноваться. Как-то прихожу на съемочную площадку, а вахтер требует пропуск и не пускает меня. На все мои уговоры пропустить никак не реагирует. Подай, мол, пропуск и все. Хотя он прекрасно знает меня, знает, что я снимаюсь в сериале. Пришлось лезть через забор. Зато когда выходил, решил подшутить над ним. Вахтер очень удивился и поинтересовался, кто меня пропустил. А я ему серьезно ответил, что он и пропустил. Потом мне рассказывали, что он долго переживал, что пропустил человека без пропуска.

— Актеры в сериале все остались?

— Мне кажется, что никто не отказался от своей роли.

— Можете рассказать, чем закончится сериал?

— Не могу, потому что не знаю. Сценарий до сих пор пишется, и что придумают сценаристы, одним им известно.

— Мне рассказали, что из-за теплой зимы съемки долго не начинались?

— Было такое. В Москве погода меняется очень быстро. Недавно на съемках сериала про войну мы должны были идти по заснеженному лесу, а шел настоящий дождь. Но сейчас с погодой вроде бы все нормально — холодно.

Метки:
baikalpress_id:  6 994
Загрузка...