Храм Святого Уара находится в селе Тихоновка

Обращаюсь к вам с огромной просьбой и с большой моей проблемой. 1 ноября 2005 года в 15.00 иркутская информационная программа "Время" показала сюжет о храме Св. Увара, который находится в Боханском районе Иркутской области. Сюжет очень меня взволновал, и я ждала, что 1 ноября 2006 года что-нибудь опять покажут про этот храм. Но увы, не дождалась. И вот теперь обращаюсь в вашу редакцию. Помогите! Сообщите почтовый адрес этого храма и как можно туда добраться из г. Братска автомобильной или железной дорогой. Очень вас прошу. Я нахожусь в таком возрасте, что на многое рассчитывать не приходится. А грех на душе очень большой. Помогите, пожалуйста.

Иркутская область, г. Братск, п. Порошский

От редакции

Уважаемые читатели! Этот храм — церковь Святого Уара (а не Увара), она находится в селе Тихоновка Боханского района. Туда приезжают православные из разных краев и областей России. Святой Уар — заступник перед Богом за некрещеных. Таких церквей на всю Россию немного, а на Сибирь всего одна.

Уар был тайным христианином — лечил, кормил и утешал страдальцев за веру, за что и был казнен и брошен на растерзание псам. Сердобольная христианка Клеопатра тайно захоронила его рядом со своими некрещеными родственниками. Через некоторое время ей было видение о том, что Уар отмолил у Бога всех ее умерших близких. С тех пор Уара стали почитать заступником некрещеных. Храмы Святого Уара есть в России еще в двух местах — в Подмосковье и Ивановской области.

Загрузка...