Спасибо неравнодушным землякам!

В Дундае с 10 по 11 февраля прошел традиционный 25-й турнир по вольной борьбе на призы мастеров спорта Шаралдая, посвященный кавалеру ордена Мужества, герою Дагестана Вячеславу Михайловичу Мархаеву. Ежегодно празднику спорта помогают много щедрых, неравнодушных к своей малой родине земляков. Мы, учащиеся Дундайской средней общеобразовательной школы имени A.M.Хамаганова, хотим рассказать об одном из них — Петре Владимировиче Фигуре.

Петр Владимирович родился в селе Вершина Боханского района Иркутской области. Кандидат физико-математических наук. С 1993-го по 1995 год работал в нашей школе учителем математики. Это талантливый педагог, проводил большую работу с одаренными детьми. Занимался спортом, умело увлекая детей. С 1995 года Петр Владимирович успешно занимается предпринимательской деятельностью в городе Иркутске (в области книжного бизнеса). С 1999 года Петр Владимирович поддерживает тесную связь с родной школой, являясь постоянным ее спонсором.

При его содействии значительно пополняется библиотечный фонд. Ежегодно все отличники и ударники учебы награждаются книгами от Петра Владимировича. Детям, проживающим в интернате, были подарены цветной телевизор и игротека. Классу — победителю в конкурсе "Лучший класс года" — магнитофон. В 2006 году — компьютер полной комплектности. Выделялись средства на хозяйственный инвентарь. Благодаря спонсорской помощи Петра Владимировича проведен замер сопротивления изоляции в зале вольной борьбы. Ежегодно помогает канцелярскими товарами, грамотами и т. д. Для детей-сирот и из малообеспеченных семей в 2007 году выделил новогодние подарки и продукты питания.

На состоявшемся юбилейном турнире по вольной борьбе мы, ученики, получили очень дорогой подарок от Петра Владимировича — это многоканальный аудиовидеоресивер и два микрофона. Теперь проведение школьных вечеров, праздников, дискотек не вызовет у нас затруднения при музыкальном оформлении мероприятия.

Петр Владимирович — это бескорыстный, щедрый, добрый, гуманный человек, которого знает и уважает каждый ученик нашей школы, а также педагогический коллектив и родители.

Желаем Вам, Петр Владимирович, всех земных благ и крепкого здоровья.

С уважением к Вам — учащиеся и учителя Дундайской средней общеобразовательной школы им. A.M.Хамаганова.

Метки:
baikalpress_id:  38 972