"Байкал-Энергия" попала под "Динамо"-машину

Свою миссию — разгромить соперника с двузначным счетом — московское "Динамо" выполнило безукоризненно. На сей раз под каток этой машины, за рулем которой сидит Владимир Янко, попала иркутская команда "Байкал-Энергия". 13:3 — таков итог этой встречи, который особо отрицательных эмоций у поклонников бело-синих не вызвал. На 99% результат игры в СК "Крылатское" был предопределен заранее. "Динамо" сегодня равных нет. И не только в России. В мире.

Обидели иркутян лучшие снайперы чемпионата — Сергей Обухов, забивший четыре мяча; Евгений Иванушкин, сотворивший хет-трик; Иван Максимов, трижды огорчавший вратаря сибиряков Алексея Савельева; Сергей Ломанов, отличившийся дважды, и Ринат Шамсутов. В свою очередь у иркутян авторами мячей стали Александр Насонов, Сергей Рогулев и Николай Кадакин.

Если за ходом этой встречи наблюдало 1500 зрителей, то матч в Кирове, где "Родина" принимала кемеровский "Кузбасс", вызвал небывалый ажиотаж — 10 000 болельщиков пришли поддержать свою команду. Как никак хозяева поля встречались с сильнейшим клубом группы "Восток". Вятские хоккеисты не разочаровали, они сумели нанести поражение кемеровчанам — 4:3. Чем помогли себе и... "Байкалу-Энергии", еще не потерявшей возможности побороться за бронзовые награды чемпионата. К слову сказать, сегодня, 8 марта, в седьмом туре финальной стадии пройдут два матча из разряда ключевых. "Байкал-Энергия" встретится дома с "Родиной", а "Кузбасс" с "Зорким".

Напомним, что иркутяне уже играли с кировчанами в гостях и завершили поединок вничью — 3:3. Кемеровские хоккеисты также встречались с подмосковными на чужом поле и уступили со счетом 2:5. Если "Кузбасс" дома не сумеет одолеть "Зоркий", а "Б-Э" возьмет три очка у "Родины", то при таком раскладе иркутяне впервые выйдут на третье место. Но это все лишь гипотеза.

Сегодня кроме этих игр, вызывающих повышенный интерес, пройдут еще четыре поединка: СКА-"Нефтяник" — "Уральский трубник", СКА-"Забайкалец" — "Волга", "Енисей" — "Динамо", "Сибсельмаш" — "Ракета". Однако, перед тем как поставить точку, сообщим результаты остальных матчей шестого тура: "Зоркий" — СКА-"Забайкалец" — 6:2, "Волга" — СКА-"Нефтяник" — 5:2, "Уральский трубник" — "Сибсельмаш" — 4:3, "Ракета" — "Енисей" — 7:4.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...