"Локомотив-Ангара" делит очки с "Лицеем"

В минувшем пятом туре второго этапа чемпионата страны по волейболу среди женских команд высшей лиги "А" иркутская команда "Локомотив-Ангара" дважды сыграла в Юрге с "Лицеем". В первом поединке наши девчата выиграли со счетом 3:1, а в повторном уступили с таким же счетом.

Если "Локомотив-Ангара" за два тура до финиша уже обеспечила себе место в "финале шести", то "Лицею", который ведет спор с омской "Омичкой" за третье место, просто необходимо было побеждать иркутянок. Желательно в двух встречах. Команда из Кемеровской области — одна из самых неудобных для "Л-А". Правда, на первом этапе чемпионата подопечные Владимира Парфенова дважды переиграли волейболисток из Юрги. Но дома, говорят, и стены помогают. А также арбитры. В первом матче наши землячки без особых проблем "прибили" хозяек площадки — 25:21, 25:20, 17:25, 25:17, а вот в повторном поединке рефери сделали все, чтобы порадовать поклонников "Лицея", — 25:21, 23:25, 17:25, 25:27.

В предстоящем шестом туре — он пройдет 18—20 марта — ключевыми играми станет очное соперничество Омска и Юрги, набравших одинаковое количество очков — по 53. Но у "Омички" есть преимущество своей площадки. "Локомотив-"Ангара", застолбив за собой второе место, в эти дни сыграет дома с улан-удэнским "Хара-Морином".

О результатах остальных встреч: "Хара-Морин" — "Спартак" — 1:3, 1:3, "Омичка" — "Строитель" — 3:0, 3:1, "Аурум" — МКТ — 3:0, 3:2.

Метки:
baikalpress_id:  6 991