В Иркутске порезали двух таксистов

Водители, занимающиеся частным извозом, сплачиваются в борьбе с недобросовестными клиентами

Таксисты — это особая группа людей, подвергающих риску свою жизнь и здоровье в связи со своей небезопасной вечерней и ночной работой. Таксистов грабят, убивают, угоняют их автомобили. Отказ заплатить за поездку кажется пустяком на фоне этого беспредела. Но, как выяснилось, с бесцеремонностью своих клиентов многие частные извозчики мириться не намерены. Одного таксиста обманул ночной клиент, и 23-летний молодой человек, не получив деньги добром, решил взять их силой. За это пришлось поплатиться его товарищам.

В ночь с 5 на 6 марта в одну из служб такси Иркутска поступил вызов — клиент просил отвезти его в район остановки "Помяловского". Доехав до нужного дома на улице Лермонтова, молодой человек, равнодушно бросив, что денег у него нет и, соответственно, оплатить поездку он не состоянии, вышел из машины. Таксист, не потерпев неслыханной наглости, бросился вслед за парнем к нему домой. Тот, обругав водителя, вытолкал его из своей квартиры. Такова версия таксиста. Но есть и другой вариант событий той ночи, который впоследствии озвучил молодой человек в милиции.

— Когда мы доехали до моего дома, водитель назвал баснословную сумму, — рассказал он. — Я решил, что его требования необоснованны, моя поездка не стоила таких денег. Я отдал водителю столько, сколько посчитал нужным. Но эта сумма, видимо, его совсем не удовлетворила, он пошел за мной в квартиру, в резкой форме предъявляя претензии. Я его выгнал.

По рации таксист вызвал подмогу. К дому недобросовестного клиента подъехало еще пять машин с желтыми "гребешками". На беду товарища откликнулись многие водители, нередко сами попадающие в подобные ситуации. Молодой человек открыл дверь и увидел шестерых решительно настроенных мужчин с битами. Он попятился в квартиру и, оценив угрозу для своей жизни, кинулся на кухню за ножом. Вернувшись, парень принялся наносить беспорядочные удары. В результате потасовки серьезно пострадали двое водителей — те, что приехали на подмогу. С колото-резаными ранами они были доставлены в больницу.

Участников драки задержали. На молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Если подтвердится его версия, то, возможно, дело переквалифицируют на статью "Превышение пределов необходимой самообороны".

Загрузка...