Василию Сайкову предъявлено обвинение в убийстве

Но с поста мэра он пока не снят

Мэру Слюдянского района и его заместителю Хасану Рамазанову 6 марта предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ — "Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом".

По словам Владимира Ефремова, адвоката Василия Сайкова, максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, — пожизненное лишение свободы. В настоящее время Василий Сайков и Хасан Рамазанов находятся в Иркутском следственном изоляторе.

Напомним, чиновников задержали в конце февраля по подозрению в организации убийства депутата районной думы Александра Бабученко. Народный избранник был застрелен 29 марта 2005 года в собственном гараже.

Заместитель прокурора Иркутской области Алла Никонова заявила, что следствие добыло достаточно доказательств по предъявлению обвинения мэру Слюдянского района Сайкову и его заместителю Рамазанову. После предъявления обвинения и допроса задержанные этапированы в следственный изолятор города Иркутска, сообщила заместитель прокурора Иркутской области Алла Никонова.

А в Слюдянском районе обязанности главы районной администрации исполняет сегодня Валентина Абрамова, председатель комитета по экономике и финансам, а по совместительству заместитель главы администрации.

Валентина Абрамова заметила, что жизнь в районе после ареста главы муниципального образования не остановилась.

— Мэра от должности никто не отстранял, решения суда не было. Согласно уставу администрации, мэр 27 февраля дал распоряжение о назначении меня исполняющей обязанности, — говорит Валентина Абрамова. — Эта позиция прописана в уставе. В отсутствие главы администрации исполняющим его обязанности может быть назначен любой человек из штатных сотрудников.

В ближайшие дни Валентиной Абрамовой будет назначен заместитель администрации вместо арестованного Хасана Рамазанова.

Метки:
baikalpress_id:  19 885