Лемох планирует продолжение карьеры

Обладателей раритетов прошлого века в "Мегаполис" пускали бесплатно

Группа "Кар-мэн" — один из символов поколения, чья юность пришлась на непростое время перестройки. "Для тех, кто выжил в 90-е" — так называлась вечеринка с участием группы "Кар-мэн", прошедшая в минувшую пятницу в НК "Мегаполис". Планировалось, что на праздник придут люди от 25 лет и старше. Между тем на фейс-контроле охранник поведал, что пропускает всех, кому уже исполнилось 18, и таких людей оказалось совсем немало.

Атмосферу вечеру задавали уже с самого входа. Кирпичная стена с плакатами, изображающими кумиров прошлых лет, и надписью "Цой жив", импровизированная лавочка с подпорками из железных ящиков, когда-то служивших тарой для молока в стеклянных бутылках, табличка "Видеосалон" со стрелочкой, по случайности указывающей в сторону женского туалета.

Но главными объектами внимания тут были ребята в кожаных плащах, косоворотках, рваных джинсах и девушка в колготках в крупную сетку и с начесом на голове. Компания, словно бы переместившаяся на машине времени и прихватившая с собой кусок уличного антуража 90-х, пела под гитару звонкими голосами песни бессмертного Цоя: "Перемен! Требуют наши сердца!"

Одолеваемые ностальгией, около тусовщиков останавливались люди, пережившие времена повального дефицита, фарцовщиков, катушечных магнитофонов, когда особым шиком считались джинсы-варенки, куртки-косоворотки и кепки с надписью "Речфлот". Кстати говоря, обладатель любой из этих вещей — непременных атрибутов каждого модника 90-х — мог пройти в этот вечер в клуб совершенно бесплатно. Однако немногие на это отважились, очевидно не желая выглядеть белой вороной. Или просто не сохранили вещи, потерявшие актуальность еще 10 лет назад.

Сергей Лемох не заставил долго ждать ни поклонников, ни журналистов. Пресс-конференция проходила очень динамично, артист беспокоился о взрослой публике, которая томилась в ожидании концерта за столиками.

Сергей рассказал, что в 2007 году планирует выпуск нового альбома, и признался, что в настоящее время серьезно занимается музыкальной деятельностью, создавая и исполняя композиции в своем любимом танцевальном стиле электро.

— Сергей, я слушал вас в 90-е, буду ли я слушать вас в двухтысячных? — задал провокационный вопрос Лемоху журналист и, судя по всему, фанат по совместительству.

— Будете или нет, зависит от вашего здоровья, — ответил Сергей с долей иронии, — я планирую работать очень и очень долго.

На сцену Сергей Лемох вышел в сопровождении одного танцовщика. На артисте были надеты широкие отливающие серебром брюки и такие же кроссовки, в которых угадывались элементы сценических костюмов поп-звезд начала 90-х, прическа — немного осовремененная, но, по сути, все та же площадка, что и на заре карьеры. Разогревая публику, Лемох несколько раз грозился уйти со сцены, публика неистово кричала: "Не-е-ет!", а потом, с подачи певца, скандировала: "Ка-а-р! Мэн!". Периодически из толпы доносились басистые выкрики: "Серега, жги!"

Концерт прошел на одном дыхании, и это почувствовали все: и горячие поклонники, и люди, случайно попавшие на концерт. Сергей действительно жег, исполняя композиции "Лондон, гуд-бай!", "Чио-Чио-сан!", слова которых подхватывал весь зал. Повзрослевшие фанаты "Кар-мэн", благодаря усилиям организаторов вечеринки проникнувшись духом 90-х, с восторгом возвращались во времена своей юности.

Байкалвестком воссоздал атмосферу 90-х

Серию ретро-вечеринок под общим названием "Для тех, кто выжил в 90-е" организует компания Байкалвестком.

Концерт победителя престижного тогда конкурса "Шлягер-90" — экзотик-поп-дуэта — "Кар-мэн" прошел 2 марта. А 16 марта выступит группа "Технология" — наш ответ Depeche Mode. 30 марта даст концерт звезда зарубежной эстрады Dr. Alban. Он уже во второй раз посетит Иркутск и снова — по приглашению компании Байкалвестком.

— Принято считать, что танцевальные клубы посещают молодые люди 17—22 лет, — рассуждает Александр Цветков, начальник отдела маркетинга компании Байкалвестком. — Мол, для тех, кому 25—35, пора дискотек закончилась. Я думаю, нас рано списывать со счета. К тому же сегодня именно поколение 90-х во многом определяет деловой и культурный облик нашего города. Другой вопрос, что людям нашего поколения на вечеринках R`n`B не всегда интересно. Вместе с тем ностальгия — прекрасное чувство. Поэтому мы попытались до малейших деталей воссоздать атмосферу того времени, чтобы стереть временные границы и повеселиться, как раньше. Одним словом, нам есть что вспомнить.

В эти дни в клубе "Мегаполис" будет звучать любимая музыка, мелькать джинсы-варенки и штаны-бананы. Теперь смело можно высоко начесывать волосы, выливая на них флакон лака, и доставать с антресолей розовые лосины, дольчики, штаны. И билет вам в таком случае не потребуется.

 

Загрузка...