"Байкалтур" прошел по-деловому

В минувшую пятницу закончила свою работу выставка "Байкалтур-2007". Как мы уже сообщали, особенностью нынешнего, уже одиннадцатого по счету, туристического форума Сибири была его направленность на деловой туризм.

Вице-президент Российской ассоциации делового туризма Юрий Сарапкин, посетивший "Байкалтур-2007", рассказал, что, по его мнению, нынешняя выставка выгодно отличалась от предыдущей — блеском в глазах ее участников и посетителей, открытым диалогом по насущным проблемам туризма, отсутствием случайных экспонентов и гостей.

"Но самое важное для меня то, — добавил он, — что выставка стала дышать, жить более волнительно, с эмоциями... У "Байкалтура-2007" было достойное открытие: все выступающие — и высокие гости, и местное начальство — высказались по делу. Кроме того, я очень надеюсь, что определенную стезю новизне выставки придало наше участие. Главное сейчас — не отступать, идти вперед и непременно среди разделов выставки 2008 года прописать раздел делового туризма. Российская ассоциация делового туризма готова и впредь поддерживать "Байкалтур" и участвовать в нем".

Надежда Назина, заместитель главы Федерального агентства по туризму, которая также участвовала в выставке, напомнила, что на развитие особой экономической зоны в Иркутской области будут выделены федеральные средства. Но их направят исключительно на создание общетуристической инфраструктуры: дороги, связь, транспорт... Для формирования же собственно деловой составляющей необходимы инвестиции — и очень немалые. Привлечь их — вот задача выставки "Байкалтур" и подобных ей мероприятий, считает Надежда Назина.

Метки:
baikalpress_id:  6 985