Белая голубка проявила инициативу

Символичное поведение птицы не было частью сценария

В пятый раз на территории Приангарья проходит международный фестиваль туристско-спортивных игр Зимниада. В этом году его открытие пришлось на День защитника Отечества, 23 Февраля. После того как губернатор Александр Тишанин произнес приветственное слово, над трибунами ледокола "Ангара" вспыхнули столбы пламени и взвились красные, синие и белые флаги. Патриотические тона были выбраны не случайно. В триколоре красный цвет символизирует огонь, синий — снег и воду, белый — счастье, детство.

Специально к Зимниаде подвезли около 4000 воздушных шаров, которые наполнили гелием до начала церемонии. Невесомые шарики белого, красного и синего цвета, освобожденные от сетки, партиями по полторы тысячи штук взлетали в небо, заставляя зрителей запрокидывать головы. Шары летели в сторону центра города и постепенно растворялись на фоне безупречно голубого неба.

Организация шоу на открытии Зимниады отличалась нестандартными идеями. Гимн фестиваля "Зимниада поднимает флаг" исполнил иркутский рэпер по имени Анатолий. Слова задорной песни, в исполнении которой участвовали зрители, утвердительно вторя вопросу "Есть контакт?", — плод совместного творчества организаторов.

В церемонии приняли участие 350 актеров Иркутска и Шелехова — студенты Иркутского театрального училища, Иркутского училища культуры, студии современной хореографии "Шаги", ансамблей "Солнышко", "Ассорти", "Свой стиль", "Дружба".

В конце церемонии вышли несколько девушек с белыми голубями в руках и выпустили символы мира в небо. Над площадью у ледокола "Ангара" взвились и другие голуби — серые. Последней выпустили маленькую белую голубку, которая, не набирая высоты, пролетела над головами зрителей и приземлилась прямо на голову белого медведя — дружелюбного символа Зимниады. Голубка уютно угнездилась на его голове и позволяла всем многочисленным желающим себя сфотографировать. По словам организаторов, поведение голубки не было частью сценария. Выбор головы медведя в качестве гнезда стал ее личной инициативой.


Метки:
Загрузка...