"Ракету" взорвали, "Зоркий" ослепили. Что дальше?

Два домашних матча в финальной части чемпионата России провели хоккеисты "Байкала-Энергии". И оба выиграли. Если в первом - с казанской "Ракетой" - победа со счетом 5:4 далась подопечным Евгения Ерахтина и Александра Шишкина с превеликим трудом, то в поединке с одним из претендентов на чемпионский титул, красногорским "Зорким", у подомсковных хоккеистов, как это ни парадоксально, не было шансов добыть на льду стадиона "Труд" заветных три очка.

Ракетчики, которых в середине сезона возглавил шведский специалист Тони Линдквист, до этого работавший в архангельском "Воднике" и московском "Динамо" консультантом по общефизической подготовке, на послематчевой пресс-конференции не стал, как говорится, посыпать голову пеплом. Спокойно и объективно оценил сам матч и игру своих подопечных. "Первый тайм остался за "Байкалом-Энергией", но после перерыва некоторое время уже мы диктовали свои условия, а потому даже повели в счете. К сожалению, удержать преимущество не удалось. Остается надеяться на реванш в ответном матче. Крепкая у вас команда, волевая. А болельщики просто супер!"

Не знаю, как вы, читатели и болельщики, а лично автор этих строк, откровенно говоря, положительными эмоциями перед матчем с красногорским "Зорким" заряжен не был, предрекая поражение "Б-Э". Уж слишком разные весовые категории у соперников. Подмосковные хоккеисты, которых с этого сезона тренирует бывший главный тренер "Сибсканы" (читай - "Байкала-Энергии") Сергей Лихачев, до матча в Иркутске делили первое и второе места с московским "Динамо", уступив в чемпионате только столичной команде. Второе поражение явно не входило в планы "Зоркого". Но, как выяснилось, не собиралась проигрывать в пятый раз и команда "Байкал-Энергия", что и доказала на деле. Наши земляки превосходили красногорцев прежде всего в движении и заряженности на борьбу. Гости же, не успев акклиматизироваться после затяжного перелета из Москвы в Хабаровск, а из Хабаровска в Иркутск, выглядели заторможенными, чем и воспользовалась "Б-Э".

5:1! Безоговорочная победа иркутян, среди которых блистали голкипер Алексей Негрун, Николай Кадакин, дважды наказавший "Зоркий", а также Константин Савченко, Александр Насонов, Сергей Юсупов. Впрочем, вся команда сыграла на "отлично". Вот такой сумасшедший настрой не потерять бы перед двумя выездными поединками, первый из которых состоится сегодня в Ульяновске с "Волгой", а второй 4 марта в Москве с российским суперклубом "Динамо".

Результаты остальных матчей, прошедших 22 и 25 февраля:

СКА-"Нефтяник" - "Зоркий" - 3:5, СКА-"Забайкалец" - "Родина" - 3:8, "Кузбасс" - "Динамо" - 4:7, "Енисей" - "Уральский трубник" - 6:3, "Сибсельмаш" - "Волга" - 2:3, "Кузбасс" - "Волга" - 13:2, "Енисей" - "Родина" - 5:3, "Сибсельмаш" - "Динамо" - 1:6, СКА-"Нефтяник" - "Ракета" - 5:6, СКА-"Забайкалец" - "Уральский трубник" - 3:6.

Загрузка...