Кубок ИркАЗа: пятый раз - высший класс!

Танцоры из Германии и Италии, Украины и Словении, Новосибирска и Иркутска, Томска и Красноярска, Ангарска и Шелехова, Москвы и Санкт-Петербурга с 23 по 25 февраля шлифовали паркет шелеховского Дворца спорта "Металлург".

В ежегодном турнире Кубок ИркАЗа, который проходит уже в пятый раз, показали свое мастерство более 600 пар. Соревнования были посвящены 45-летию завода. Среди участников как начинающие спортсмены, так и звезды первой величины. Федерация спортивных танцев России присвоила кубку статус рейтингового, что значительно подняло престиж турнира в танцевальном мире. В детских соревнованиях впервые танцевали шелеховские воспитанники. Все три дня в зале не было свободного места.

- Когда мы только начали работать над организацией турнира, немного сомневались, все ли у нас получится, - признается Игорь Гринберг, генеральный директор ИркАЗа. - Прошло пять лет, и турнир показывает нам восхитительную красоту человеческого духа и тела. Все мы - и участники, и зрители - получаем истинное наслаждение от прикосновения к удивительному симбиозу искусства и спорта.

В этих соревнованиях впервые приняли участие шелеховские воспитанники Алексея и Ларисы Федоренко. Алексей Кузаков и Марина Рагозина, Сергей Литвинцев и Александра Бутырина выступали в возрастной категории 7 лет и младше. А Дмитрий Марчук и Алена Попова, Юрий Моисеев и Анна Орлова - среди 8-9-летних участников. Все они начали заниматься спортивными бальными танцами совсем недавно, в сентябре прошлого года. Маленькие танцоры при выходе на паркет вызвали всеобщий восторг зрителей.

Выступления взрослых танцоров были самыми горячими и по накалу состязательного и зрительского азарта. Победителями по европейским танцам стали красноярцы Денис Красиков и Ксения Протопопова. По латиноамериканским - танцевальная пара из Владивостока Виталий Попов и Ирина Соловьева. Кстати, во время всего турнира велось закрытое судейство: участникам не было известно, на каком месте они после каждого танца - ни порадоваться, ни огорчиться заранее. И в этом есть свое преимущество: до самого конца нужно танцевать так, будто ты чемпион.

Метки:
baikalpress_id:  6 951