Время дерзать!

Уважаемые земляки!

Мы знаем с вами друг друга не первый год. Вся моя жизнь прошла на ваших глазах — куда на деревне спрячешься, весь на виду. Вы знаете, что работал я всегда на благо людей. Таким был, когда занимался комсомольской работой, когда возглавлял совхоз "Байкал" и ОПХ "Иркутское". Жил по принципу "дело прежде всего". Да и не я один, все мы так жили. А пора бы каждому из нас о себе подумать, о своем, личном интересе. Чего мы, собственно, хотим от этой жизни? Чтобы каждый стал наконец настоящим хозяином своей земли, своего дома, чтобы был спокоен за свое будущее, чтобы дети жили рядом, на соседней улице, были при деле и с хорошим заработком, чтобы внуки росли на наших глазах и было у них все для счастливого детства.

В конце концов все мы хотим одного и того же. Я понял это, когда стал встречаться с людьми не как руководитель хозяйства, а в качестве участника общественного совета "За развитие Прибайкалья". Другой настрой, другие отношения возникают, более доверительные. Всего пять месяцев с небольшим действует наш совет, а работы проделали столько, что душа радуется. Тут и благотворительные дела, и работа над созданием сельскохозяйственного производственного кооператива в Майске. И все же главной заслугой общественного совета я считаю работу над программой развития Иркутского района. Очень полезное, нужное дело затеял Игорь Викторович Наумов. Ведь это ему принадлежит идея собрать нас, умудренных опытом, вместе, создать этот самый общественный совет. Ну а уж о задачах нашей организации и говорить нечего: мысль Наумова о том, чтобы в основе программы по развитию района были мнения и предложения конкретных людей, то есть нас с вами, мне сразу понравилась. Я еще тогда подумал: молодец, парень, широко, масштабно мыслит!

В то же время мне симпатична его простота в общении, уважительность, выдержка, обязательность. Мы в совете уже знаем: если Наумов что-нибудь пообещал — так и будет. И сейчас, наблюдая за тем, как он общается с людьми, как ведет себя на предвыборных встречах, я снова и снова убеждаюсь в том, что правильно сделал, когда поддержал его инициативы.

У вас еще есть время. Присмотритесь к Наумову, земляки. Уверен, этот с выбранной дороги не свернет и то, что мы начали, обязательно завершит. Не смущает меня и то, что он молод. Я думаю, как раз сейчас наступает его время — время дерзать.

Метки:
baikalpress_id:  38 242