Наумов идет к людям с открытым сердцем

Здравствуй, дорогая редакция!
Идет предвыборная кампания. Поэтому я хочу обратиться через вашу газету к своим землякам, жителям д. Малая Еланка, и ко всем жителям Иркутского района.

Не разделяйтесь на несколько лагерей! Не идите на поводу у заинтересованных лиц, действующих по чьему-то приказу! Во время выборов народ должен действовать сплоченно, свободно и по совести. Именно народ наделяет властью того человека, которого выбирает. Какой мы сделаем выбор, так будем и жить.

И выбирая нового мэра Иркутского района, оглянитесь немного назад — стоит ли повторять свои ошибки вновь и вновь, избирая одного и того же человека? Вспомните, какую разруху мы пережили, остались без работы, без средств к существованию... Оглянитесь вокруг — что стало с нашей пашней, с которой кормилось столько поколений? Сколько ушло на погост?..

В нашей стране действует национальный проект "Развитие агропромышленного комплекса". На его выполнение в Иркутскую область поступили многомиллионные инвестиции. И хозяйства области уже получают средства на развитие. Банк выдает ссуды под низкий процент для населения на развитие личного подворья. Выдаются деньги на обеспечение жильем молодых специалистов. Почему люди не знают об этом? Мы благодарим Наумова И.В. за то, что он первый сказал на страницах газет о том, что объяснить механизм действия нацпроекта — прямая обязанность властей.

У нас в Малой Еланке 25 февраля прошла встреча с кандидатом Игорем Викторовичем Наумовым. Сразу чувствуется, что этот человек идет к людям с открытым сердцем и стремлением изменить и наладить жизнь простого народа, погрязшего в безработице, нужде, пьянстве, безразличии ко всему, что происходит вокруг. Мы, люди, во многом сами виноваты, что так живем. Живем по принципу "человек человеку волк". Как мы ходим голосовать? 25—30% голосуют, а остальные равнодушно взирают, а потом обижаются, что плохо живут, плохой мэр, плохой депутат. Иные не идут на выборы, ссылаясь на то, что все равно не будет толку с того, проголосуют они или нет... Иные ждут законных ста граммов, чтобы продать свой голос. Есть и такие, которые боятся потерять свою кормушку, поэтому они такие активные и перед выборами, и во время выборов. Это люди, бьющиеся за свое выживание, чтобы получить в скором времени достойную пенсию, боящиеся потерять связи. Простому человеку ничего не перепадет из этой кормушки. Сейчас всем трудно, кто живет по чести и совести.

Двадцать пятый год я живу в Малой Еланке. Люди знают меня, и я знаю людей. В принципе, это добрые и отзывчивые люди. И я уважаю и люблю этих людей за их добрые сердца, за их поддержку. Я живу на виду у этих людей, горе и радость мы переживаем вместе с сельчанами.

Иркутский совхоз-техникум развалился на наших глазах. Полностью уничтожены полеводство, животноводство, овощеводство в Малой Еланке. Пустуют тысячи гектаров посевных площадей. Люди брошены на произвол судьбы. В деревне нет воды, люди собирают снеговую и дождевую воду для питья и хозяйственных нужд, не хватает электроэнергии — лампы вполнакала... И все это происходит в годы правления мэра Иркутского района — Зубарева С.Ф. Хочется задать ему вопрос: как он и его семья начали развивать свое дело? Поделился бы своим опытом с людьми.

Сегодня принесли газетенку "Мамоновские огни". И, наверное, не только я, но и весь Иркутский район удивлен: неужели г-н Зубарев С.Ф. перебрался в поселок Мамоны? А почему не в деревню Тальку, где нет света? И почему газету не назвали "Малоеланские огни"? Ведь это в Малой Еланке ночами устанавливают по столбам уличные фонари в спешном порядке. Проблемы, существовавшие 15 лет назад, актуальны и на сегодняшний день. К примеру, восемь лет существует проблема с теплыми туалетами в Мамоновской средней школе. А проблемы с электроснабжением? Подобные проблемы, как и многие другие, не решаются администрацией района уже многие годы. И если есть столько многолетних нерешаемых проблем, значит, Зубарев С.Ф. изжил себя как руководитель.

Почему Наумов И.В. не афиширует, а оказывает сразу помощь людям района? А ведь он сделал уже немало, и эта помощь реальна.

Нас запугивают, что если мэром района будет Наумов И.В., то все средства будут брошены на развитие Листвянки. Может быть, кто-то не понял, что на развитие агропромышленного комплекса существуют свои бюджеты, а на развитие Прибайкалья — свои. И если будет развиваться Прибайкалье, то будет развиваться и наша область! А область — это и мы с вами. Под лежачий камень вода не побежит. Делайте вывод сами, с кем нам идти дальше. Народ правом своего голоса наделяет властью своих избранников, и народ вправе спросить с избранника, почему нарушен закон? А чтобы не было обид, что снова не того выбрали, — делайте правильный выбор. Как мы выбираем, так и будем жить. Не будьте равнодушны к своей судьбе и к судьбе своих детей и близких. Не ошибитесь и на этот раз, дорогие мои земляки!

Дорогая редакция!

Огромное Вам всем спасибо за ту информацию, которую Вы несете людям. Желаю Вам дальнейших творческих успехов.

Метки:
baikalpress_id:  38 962