Пенсионерам не дают скучать

В Иркутском районе прошла необычная акция для тех, кто недавно вышел на пенсию. Песни и танцы, горячий чай, отменные закуски и подарки — такой праздник для пожилых людей устроили представители общественного совета "За развитие Прибайкалья".

Шестьдесят жителей Иркутского района в возрасте 60—65 лет собрались в ресторане на окраине Смоленщины — месте, популярном среди бизнесменов и молодежи, чтобы вспомнить о былом и подумать о будущем.

Для юбиляров общественный совет "За развитие Прибайкалья" подготовил подарки. По словам представителей совета, поддержка пенсионеров, незащищенных слоев населения — одна из приоритетных задач общественной организации.

Одни из юбиляров, Любовь и Виталий Ситниковы, жители Смоленщины, скоро отметят 45-летие совместной жизни.

— Главное — любовь, — говорят супруги. — Надо друг друга понимать, уважать, поддерживать, прощать.

По словам Тамары Бабкиной, председателя Иркутской областной общественной организации "Солдатские матери Прибайкалья", члена общественного совета "За развитие Прибайкалья", подобные мероприятия проводятся пять-шесть раз в год. Пожилые люди всегда рады, что им уделяется такое внимание. Они общаются, поют — в общем, не скучают.

Лилия Бранденбург, представитель Союза пенсионеров России, говорит, что у таких людей — молодых пенсионеров — сейчас переломный момент: у них есть энергия, но нет работы, поэтому многие испытывают стресс. По мнению Лилии Бранденбург, эта группа пенсионеров действительно нуждается в особом внимании, поэтому поддержка общественного совета "За развитие Прибайкалья" для них как нельзя кстати.

Метки:
Загрузка...