Кто помогает больницам Иркутского района?

В Хомутовской больнице появилось новое оборудование, которое необходимо для выписки льготных рецептов. В связи с требованиями Минздравсоцразвития, такие рецепты должны теперь оформляться в электронном виде.

Ксерокс и лазерный принтер в Хомутовскую районную больницу привезли представители общественного совета "За развитие Прибайкалья", и главный врач медицинского учреждения Николай Кириллов признал, что в таком оборудовании больница нуждалась давно.

— Мы обслуживаем более десяти тысяч человек, в том числе и жителей соседних деревень и поселков. А документооборот сейчас большой и качественная множительная техника нам как нельзя кстати, — заметил Николай Кириллов.

Это уже не первая помощь совета "За развитие Прибайкалья" лечебным учреждениям района. Она поступает сразу, как только медики за ней обращаются. Причем все оборудование приобретается на средства спонсоров, членов общественного совета "За развитие Прибайкалья".

По словам Анатолия Макарова, депутата думы Иркутского района, члена общественного совета "За развитие Прибайкалья", советом была разработана долгосрочная программа по социально-экономическому развитию Иркутского района, и по разделу "Медицина" общественная организация поставила оборудование девяти фельдшерско-акушерским пунктам и одной лаборатории. Однако на этом члены совета "За развитие Прибайкалья" останавливаться не собираются и обещают помочь всем медучреждениям Иркутского района, нуждающимся в поддержке.


Метки:
baikalpress_id:  6 944