Солдаты встретились с матерями

Для того чтобы сыновья служили спокойно, а матери за них не переживали, в Иркутской области ежегодно проводится конференция солдатских матерей Прибайкалья. В этом году встреча иркутской областной общественной организации "Солдатские матери Прибайкалья", представителей воинских частей и военных комиссариатов Иркутского и Шелеховского гарнизонов и совета "За развитие Прибайкалья" состоялась в кемпинг-отеле "Елочка". Участники конференции обсудили существующие проблемы и наградили лучших солдат и матерей.

По словам Александра Зенина, заместителя начальника Иркутского гарнизона по воспитательной работе, на таких встречах обсуждаются проблемы, которые, возможно, имеются в воинских частях, а также вопросы, которые возникают у сотрудников военных комиссариатов.

Кроме того, такие встречи не обходятся и без приятных моментов. К примеру, на этот раз участники конференции чествовали отличников боевой и общественно-государственной подготовки частей Иркутского и Шелеховского гарнизонов. Представителям комитетов солдатских матерей городов и районов области вручили грамоты от командующего войсками Сибирского военного округа и от начальника Иркутского гарнизона.

Один из организаторов встречи — областной совет "За развитие Прибайкалья" — всегда помогает солдатским матерям устраивать для призывников торжественные проводы в ряды Вооруженных сил России.

Как рассказала Тамара Бабкина, председатель иркутской областной общественной организации "Солдатские матери Прибайкалья", во время нынешней конференции общественный совет "За развитие Прибайкалья" также не остался в стороне и для военнослужащих, которые проходят службу по призыву, а также для их родителей, устроил небольшой сюрприз. Представители совета вручили благодарственные грамоты и подарки солдатам и их матерям.

Метки:
baikalpress_id:  38 961
Загрузка...