На Масленицу в Марково состоялась битва на подушках

Такого разудалого праздника в Марковском геронтологическом центре еще не было: битвы на подушках, хороводы, катание на лошадях, и, конечно, блины. Веселую Масленицу организовал для обитателей центра областной общественный совет "За развитие Прибайкалья".

Пожилые люди и школьники поселка Марково впервые так дружно встречали Масленицу — пели, плясали, участвовали в различных конкурсах. Областной совет "За развитие Прибайкалья" привез в поселок народный коллектив "Смоляночка" и фольклорный ансамбль "Красная горка". Жители поселка, и стар, и млад, с удовольствием подпевали профессионалам, мерились силами в перетягивании каната и в боях на подушках.

По словам артистов, публика встретила их тепло.

— Хорошо, что этот праздник, Масленицу, мы встретили в таком гостеприимном месте. И большое спасибо общественному совету "За развитие Прибайкалья" за возможность побывать на таком замечательном празднике, — отметил участник ансамбля "Красная горка" Андрей Сырцов.

Жители геронтологического центра также не могли не высказать слов благодарности. Степан Клименко, руководитель совета проживающих в центре, сказал, что пожилые люди вниманием по праздникам не обделены, но эта Масленица понравилась им особенно и запомнится надолго, потому как этот праздник пенсионеры отметили не только традиционными блинами с горячим чаем, но и послушали замечательный концерт, а некоторые даже отважились покататься на лошадях.

Загрузка...