Продавец суррогата сама любила выпить

На одной из семейных пьянок она ударила ножом приятеля мужа

В середине февраля в Иркутске состоялся громкий показательный процесс. В Ленинском районном суде впервые был вынесен суровый приговор женщине, которая занималась сбытом суррогатных спиртных напитков, содержащих опасное вещество — диэтилфтолат

На суде Наталья Инзарина признала вину и даже нашла своему преступлению вполне внятное оправдание, щедро сдабривая каждое слово потоком слез. Говорила, что не хватает денег на содержание детей (Наталья работала продавцом в киоске на улице Муравьева).

Согласно характеристике участкового, Инзарина и ее гражданский муж Евгений частенько употребляли горячительные напитки и поддерживали отношения с такими же любителями спиртного.

В 2005 году во время типичного для этой семьи застолья с обилием спиртного хорошо выпившая Наталья Инзарина ударила ножом приятеля своего сожителя.

— Наталья тогда попросила меня написать положительную характеристику на нее для суда, была напугана, расстроена, — рассказывает соседка Наталья, по счастливому для Инзариной совпадению являющаяся сотрудником милиции.

Раненый друг сожителя тогда попал в больницу, но от подачи заявления на Инзарину отказался. Позже он скончался — после очередной попойки. Тогда Наталье дали 4 года условно.

Отделавшись от грозно нависшего над ней наказания легким испугом, Евгений и Наталья зажили дальше.

— Жили как все, бывало в их семье разное, — рассказывает соседка Наталья. — Иногда были ссоры, выпивали они частенько. Женя раньше реже выпивал. У него было два официальных брака, взрослые дочери с ним не живут.

Впрочем, несовершеннолетние дети Натальи Инзариной тоже не жили с матерью, а были предоставлены бабушке на воспитание.

— Я совсем недавно узнала, что у Натальи сыновья есть, — удивляется соседка. — Ни разу их не видела.

Между тем не успел миновать испытательный срок, как Наталья Инзарина вновь преступила закон. В 2006 году суд оштрафовал женщину на 10 тысяч рублей за продажу суррогатного алкоголя. Однако Наталья не учла предупреждения суда и снова стала продавать паленый алкоголь.

В ходе судебного заседания стало известно, что спиртосодержащую жидкость Инзарина приобрела у мужчины кавказской национальности.

— Продавец купила пять литров спиртосодержащей жидкости по цене 50 рублей за литр. А позже успешно реализовывала отраву по 30 рублей за 250 граммов, — рассказал Олег Корж, следователь Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры.

Дело Натальи Инзариной тем и показательно, что она единственная подсудимая, которой за продажу товаров, не отвечающих требованиям безопасности, дали серьезный срок. Ранее за аналогичное преступление люди наказывались соответственно закону, но дело ограничивалось лишь условным сроком. Так, в 2006 г. была привлечена к уголовной ответственности гражданка Заболотская. В ее случае суд вынес наказание в виде 1 года и 2 месяцев лишения свободы условно. Всего же в 2006 г. Байкало-Ангарской прокуратурой поддержано государственное обвинение по 16 уголовным делам, заведенным против продавцов суррогатной смеси. Тогда распространители суррогата отделывались штрафами, в редких случаях приговаривались к условному сроку.

Метки:
baikalpress_id:  38 964