Двухмесячную девочку обожгли водой из грелки

Малышке в областном центре пересадили кожу

Два дня назад в редакцию газеты позвонила женщина, представившаяся Татьяной, и сообщила о возмутительном происшествии, случившемся в Слюдянском районе.

Женщина рассказала, что в конце января скорая везла из Ангасолки в Слюдянскую районную больницу новорожденную девочку, родившуюся дома. По словам знакомой семьи, роды прошли успешно, в населенный пункт выехала скорая из Слюдянки, чтобы отвезти маму с младенцем в родильное отделение. Чтобы младенец не замерз, его по пути обогревали грелками с горячей водой.

Одна из грелок раскрылась и горячая вода обожгла тельце младенца.

Полуторамесячная Вика Якимчук поступила в отделение хирургии и реанимации новорожденных Ивано-Матренинской детской клинической больницы с ожогом.

— Девочка поступила с 3—4-процентным термическим ожогом тела, — говорит заведующий отделением Юрий Козлов.

Главный врач слюдянской скорой помощи Галина Анганзурова пояснила, что случившееся объясняется технической неполадкой оборудования.

— Проведена служебная проверка, — говорит Галина Анганзурова. — Насколько нам известно, девочка не сильно пострадала, мы помогали с лечением ожога, и у мамы девочки особых претензий к нам нет.

Однако ожоговая рана оказалась серьезнее, чем сначала предполагали работники скорой помощи. Девочке некоторое время делали перевязки. Однако, когда ребенка осмотрел хирург Слюдянской районной больницы, было решено направить Вику на операцию. Вероятность осложнений от ожога была достаточно велика.

В Ивано-Матренинской больнице Вике сделали пересадку кожи. Медперсонал сообщил, что в ближайшее время девочку будут готовить к выписке.

Также нам стало известно, что случаи получения термических ожогов от грелок не такая уж редкость. В самом отделении хирургии и реанимации несколько лет назад произошел аналогичный случай.

Загрузка...