Сельский глава побил водителя

Предприниматель Вячеслав Богданов вынужден защищать права своего водителя, который попал под горячую руку мэра Чиканского муниципального образования, что в Жигаловском районе.

— 27 января вечером мы выезжали с лесосеки. Я на своей машине, а следом водитель на лесовозе. На дороге стоял уазик, а в нем мэр и представитель газовой компании. Я уехал вперед, поехал к себе домой. Обычно мои работники едут ко мне обедать. А тут водителя этого нет и нет. Он подъехал чуть позже, избитый. Рассказал, что глава администрации его бил, а газовик держал.

Богданов рассказывает, что мэра он нашел у магазина и попытался пристыдить главу администрации.

— А он мне пригрозил, что в понедельник затеет разбирательство, почему я езжу по его дороге.

Агрессивное поведение мэра в отношении своего работника Богданов объясняет недоброжелательным отношением мэра к нему самому, Богданову.

— Я имел смелость баллотироваться на пост главы администрации, то есть был конкурентом. Но больше политикой не интересуюсь. Уже четыре года занимаюсь бизнесом — глубокой переработкой леса. Но мне и в этом чинят препятствия.

Богданов рассказывает, что мэр никак не хотел подписывать ему документы на землю для пилорамы. В итоге суд заставил мэра документы подписать. Но предприниматель уже взял в аренду пилораму в самом Жигалово. Теперь против него инициирована новая компания — о неправомочности использования им дороги с лесосеки.

— Депутаты даже комиссию создали о правомочности использования дороги, проходящей по землям сельскохозяйственного назначения. Да это обычная заброшенная дорога.

Кстати, решение проблем с помощью рукоприкладства мэр решает время от времени. В жигаловской газете "Ленская новь" некоторое время назад была заметка о том, что мэр и двое жителей деревни Тутура не поделили реку. Тутурские рыбаки рыбачили в том месте, где обычно рыбачил мэр. И вот вечером, выпив и закусив, они улеглись спать на бережку в "Москвиче". Подъехавший мэр вытащил их из машины и начал мутузить. Дело это благополучно разрешили через мирового судью.

Чиканское муниципальное образование небольшое, на территории всего 260 человек взрослого населения. Единственный предприниматель в Чикане — Богданов.

— Я делом занимаюсь, работу людям даю. Одну дочь в вузе выучил, вторую учу. И у государства денег не прошу. Но сейчас вынужден не работать, а ездить по инстанциям, защищать своего работника. Должна же быть управа!

В поисках управы Вячеслав Богданов приезжал даже в областную администрацию и написал бумагу на имя губернатора. Кроме того, по факту рукоприкладства заведено уголовное дело.

Загрузка...