Первый турнир по ледовым шахматам состоялся в Иркутске

Администрация ледяного городка "Хрустальная сказка" совместно с Иркутским городским комитетом Российского союза молодежи организовали шахматный турнир на кубок "Хрустальной сказки" среди учеников школ города Иркутска. Это был первый зимний шахматный турнир на открытом воздухе, поэтому участвовало всего 4 команды, по 2 человека в каждой. Команды на турнир выставили лицей № 36, ДСШ № 1 и клуб "Искатель".

Изначально желающих было гораздо больше — например, были поданы заявки от 47-й, 15-й и 40-й школ, но из-за низкой температуры дети не пришли. Кстати, среди участников была только одна девочка. Хоть она и не показала хороших спортивных результатов, но получила утешительный приз.

— Финальная игра турнира проходила на открытом воздухе, на ледяной доске играли ледяными шахматными фигурами, — рассказывает администратор ледяного городка "Хрустальная сказка" Елена Сивак. — Победил девятиклассник Яков Кинаш. Он получил главный приз турнира — настоящие шахматы и сладкие призы. В командных соревнованиях чемпионами стали ребята из лицея № 36 ОАО РЖД.

Загрузка...