Председателя ТИК Иркутского района досрочно освободили от должности

27 февраля на основании личного заявления председателя территориальной избирательной комиссии Иркутского района Ирину Иванову досрочно освободили от обязанностей. Причина, по которой экс-председатель покинула должность, - неудовлетворительное состояние здоровья. Между тем, по неподтвержденным данным, истинные причины освобождения кроются в другой - близкой к финансам - плоскости.

Сейчас, когда борьба между претендентами на пост главы муниципалитета достигла своего апогея и до голосования осталось совсем немного времени, назначение нового председателя теризбиркома Иркутского района произойдет в сжатые сроки.

2 марта состоится заседание облизбиркома, на котором из нескольких выдвинутых кандидатур будет выбран и утвержден председатель ТИК Иркутского района. Критерии, по которым отбираются кандидаты, - опыт работы в избирательной системе и наличие высшего образования, желательно юридического.

Один из претендентов на вакантное место - опытный специалист в избирательной системе Иван Садчиков. С мая прошлого года он возглавляет третий теризбирком в Правобережном округе Иркутска. Пока Иван Михайлович не дает интервью представителям прессы.

- Выдвинут - еще не значит, что назначен, - говорит он. - Утвердят или нет мою кандидатуру, станет известно в пятницу.

Метки:
baikalpress_id:  38 957