Приезжайте к нам в Бирюльку

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "СМ Номер один"! Пишет вам ваша постоянная читательница, пенсионерка, инвалид II группы, мне 66 лет. Мы любим читать вашу газету. Виктор Макарович разгадывает весь кроссворд до единой клеточки.

У нас произошел серьезный, горький случай, не дай Бог никому этого. 26 августа произошел пожар, а 28 августа мне исполнилось 66 лет. Сгорела стайка с пристройкой, сеновал только построили, лес, тес — только все лето занимались строительством... Сорок центнеров сена было куплено у хозяина в Малой Тарели. Житова Екатерина Александровна отдала свой покос.

Мы благодарны семье Житовых. Спасибо Кате. Дочка прибежала, говорит: "Тетя Лида, у вас сено горит". Спасибо пожарным из Качуга, так быстро подъехали. Ребята, дай Бог вам здоровья, что затушили пожар. Как активно отнеслись односельчане — прибежали. Близко были на стройке своего дома Будрей Анатолий Юрьевич, Горбунов Анатолий Владимирович, Шентак Толя, Вяткин Владимир. Спасибо вам, ученики Ваня, Женя Ступины!

Виновники пожара — дети без присмотра. Мама сидит в тюрьме в Чите, а баба с дедом растят внучку. Вот они зажигалкой и подожгли.

Спасибо всем, кто оказал помощь в тушении пожара. Я всех уже и не помню. Прошу родителей, дедов, бабушек серьезно следить за детьми, внучатами. Как печально, мне негде взять материал, чтобы все загородить.

Но сено купили снова — 7500 рублей отдали, возили из Хальска. Спасибо Ивану, здоровья ему и его детям! Но в долгу еще 3500 рублей: заняли у Ивана Рихардовича 1500 рублей, у Сокольниковой Альбины Георгиевны 1500 рублей. Много здоровья это отняло у меня, ноги до колен отнялись.

Коля, наш сын, в Ангарске живет один. Двоих детей растит.

Прошу: пропустите мою замечательную заметочку. У нас в Бирюльке кирпичный двухэтажный клуб. Просто и не знаю, как его оценить. Так уютно, тепло, красиво покрашено — что зеркало. Очень много цветов, чистота и порядок. Заходишь наверх — хоть в коридоре обувь снимай. Библиотека просто прелесть — музей. Что только нет! Старые поделки — раньше, в прежние годы, ими пользовались бабушки, деды. Да и чего только нет! Там работает завбиблиотекой Самченко Людмила Владимировна, а также Амосова Ирина Анатольевна и другие. Это уважительные, добрые, умные работники.

А как они исполняют все вечера! Вот был вечер "Дары осени". Кто что приготовил к зиме — сколько у нас много умельцев! Варенье, соленья — все принесли на чай!

Горбунова Раиса Петровна, учитель Дроздова Люда — это вообще превосходные люди, золотые руки. Какой изумительный она ведет кружок! Все поделки — просто взгляд не оторвать! Сами работники приготовили праздник осени очень интересно, просто чудесно. Затем был праздник вкуса, все принесли готовые салаты — ну, кто что смог. Рудых Лидия испекла сдобный пирог, пироги с вареньем из тыквы. Накрывали столы так красиво, музыка гремела.

И самое главное — уважаемый наш директор клуба, Горбунов Николай Анатольевич. Я не постесняюсь и скажу, что такого руководителя у нас не было!

Серебрякова Мария Михайловна, Евдокия Тимофеевна, Гусеевская Валя — все далеко живут от клуба. Но уважаемый красавец Горбунов Николай Анатольевич их на машине привезет и доставит до дома.

Какие у нас в Бирюльке женщины-певуньи, все старинные песни перепели! И сам директор исполнил две песни. Татарникова Надежда, а ей уже 80 лет, с ученицей Горбуновой Аленой Сергеевной — ну как настоящие артистки. Поплясали до пота.

Спасибо нашему замечательному молодому руководителю, нашему Колечке! Спасибо ему и всему коллективу. И кочегары что девушки: мы сидим, а они на столы носят, чаем нас угощают, концерты свои сельские готовят. Это просто один смех! И где они это берут? Это не забывается. А артисты одеты как красиво! Односельчанин нас набаловал, Николаша. Нас уже мало осталось.

Приезжайте в наш красивый, удобный Бирюльский ДК, будем рады. Добро пожаловать!

Метки:
baikalpress_id:  38 228