Пять сетов не для слабонервных

В минувший вторник начался четвертый тур восьми сильнейших женских команд высшей лиги группы "Сибирь — Дальний Восток". Волейболистки иркутского "Локомотива-Ангары" встречались с омской "Омичкой" и потрепали немало нервов самим себе и болельщикам, пришедшим во Дворец спорта.

Гостьи вышли на матч с сумасшедшим настроем. У "Л-А" явно игра не пошла: разладились прием, блок, силовая подача у Натальи Болих. К тому же не смогла помочь команде травмированная Татьяна Фризен, которую из-за ее непредсказуемости в игре у сетки побаиваются все соперницы. "Омичка" не исключение. 19:25, 19:25 — таков итог двух первых партий. Но затем наши девчата пришли в себя. Один из лучших своих матчей провела Ирина Клешкова, умно и грамотно сыграв в нападении. Наталья Болих, не зациклившись на неудачных подачах, продолжала гнуть свою линию. Капитан команды Екатерина Скретнева не только классно выполняла свои функции нападающей первого темпа, но и сумела организовать игру на блоке.

Три последующие партии уже проходили по сценарию иркутянок — 25:21, 25:22, 15:12. Такая вот интрига. В этот же день красноярский "Строитель" уступил дома хабаровскому "Ауруму" — 2:3, омский "Спартак" переиграл "Лицей" из Юрги — 3:0, а МКТ из Тюмени с таким же счетом одолели улан-удэнский "Хара-Морин". Вчера состоялись повторные матчи этих дуэтов.

Метки:
baikalpress_id:  6 903