30:3 в пользу "Запада"

В двух турах второго этапа чемпионата страны по хоккею с мячом противостояние команд групп "Запад" и "Восток" завершилось убедительным превосходством "европейцев". В двенадцати матчах они одержали девять побед и трижды завершили встречи вничью. Но заметим при этом, что "западники" играли на своем поле. А в русском хоккее это немаловажный фактор.

В первом туре "Байкал-Энергия" оказался единственным клубом, представляющим Сибирско-Дальневосточный регион, сумевшим отобрать очко у кировской "Родины". Уступая по ходу встречи со счетом 0:2, 2:3, наши земляки не дрогнули и в итоге свели матч вничью — 3:3. Голы у "Б-Э" забили Андрей Ковалев (2) и Максим Кошелев. А вот в Первоуральске забить не удалось. Усилиями шведских легионеров Дэвида Карлссона, сотворившего хет-трик, и Андреаса Хаммарбека, а также Артема Вшивкова "Уральский трубник" всухую переиграл сибиряков — 5:0.

Сегодня "Байкал-Энергия" проведет первый домашний матч второго этапа с казанской "Ракетой". А 25 февраля в Иркутск пожалует красногорский "Зоркий", который в этом сезоне возглавил Сергей Лихачев.

Результаты остальных матчей двух туров: "Уральский трубник" — СКА-"Нефтяник" — 7:4, "Волга" — СКА-"Забайкалец" — 6:1, "Ракета" — "Сибсельмаш" — 8:1, "Динамо" — "Енисей" — 14:5, "Зоркий" — "Кузбасс" — 5:2, "Динамо" — СКА-"Забайкалец" — 19:5, "Родина" — СКА-"Нефтяник" — 4:1, "Зоркий" — "Сибсельмаш" — 5:0, "Ракета" — "Кузбасс" — 8:8, "Волга" — "Енисей" — 3:3.

Метки:
baikalpress_id:  6 902