В феврале ПИФ "БКС фонд голубых фишек" вырос на 5 процентов

Стоимость пая тянули вверх энергетика и металлургия

Напомним, что 26 октября прошлого года корреспондент "СМ Номер один" решил вложить 50 тысяч рублей в ПИФ "БКС фонд голубых фишек". Тогда он купил 25,7069 пая по цене 1945 рублей 75 копеек за пай. Каждый месяц его состояние росло, и по итогам четырех месяцев на 15 февраля 2007 года стоимость паев увеличилась до 62 тысяч 41 рубля 55 копеек, или на 24 процента.

По словам менеджера розничных продаж компании Брокеркредитсервис Людмилы Луковой, с 19 января по 15 февраля стоимость пая фонда голубых фишек выросла с 2293 рублей до 2413 рублей, или на 5,2 процента. Прежде всего это объясняется высоким ростом энергетического сектора. Например, акции РАО ЕЭС выросли на 20 процентов.

— Эта тенденция обусловлена ростом цен на энергоносители и общим интересом к энергетике, — объясняет Людмила. — Также хорошо росли и акции "Норильского никеля". За последние недели они прибавили в стоимости на 11 процентов. Это прежде всего результат роста спроса на никель. В этом же секторе наблюдался рост и на акции "Полюса Золота" и акции Северстали. Оба предприятия были включены в международный индекс MSCI, что автоматически привело к повышению рейтинга этих предприятий.

Отличные результаты за прошлый год, а также увеличение справедливой стоимости акций ведущих инвестиционных банков позволили акциям МТС вырасти на 10 процентов. А вот акции Сбербанка за минувший месяц выросли всего на 1,7 процента и пока стоят на месте в ожидании цены размещения дополнительных акций. Лучшие темпы роста в нефтегазовом секторе показали акции ЛУКойла, они смогли прибавить 2,5 процента. Акции Газпрома, Роснефти и Сургутнефтегаза упали, однако резерв для дальнейшего роста у этих акций еще есть. Тем более что аналитики прогнозируют цену нефти в коридоре 55—65 долларов за баррель, что выше нынешней стоимости. В целом сезонный фактор роста фондового рынка в осенне-зимний период оправдался, о чем свидетельствует рост стоимости пая "БКС фонд голубых фишек".

  • ПИФ — наиболее популярный в мире механизм коллективного инвестирования. С его помощью средства множества вкладчиков объединяются в специально созданный для этого фонд, а управление этими средствами берет на себя лицензированная управляющая компания (или УК). УК вкладывает деньги пайщиков в различные инструменты рынка ценных бумаг таким образом, чтобы соблюсти интересы вкладчиков, и заботится о сохранении и приумножении активов фонда. ПИФы являются самым понятным и прозрачным инструментом для всех, даже если вы никогда не работали на фондовом рынке.

ЗАО УК Брокеркредитсервис.

 Адрес в Иркутске: ул.Свердлова, 43А, т.40-60-80. Сайт www.bcs.ru Эл.почта: info@irk.bcs.ru

ЗАО "Управляющая компания БКС", лицензия ФКЦБ РФ

№ 21-000-1-00071 от 25.06.2002 на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами

Метки:
Загрузка...