Шестеро с битами напали на кафе в Ново-Ленино

Имущество отстояли водитель и экспедитор — вдвоем против шестерых

В прошедшее воскресенье ново-ленинское кафе "Милана" пережило нечто вроде сцены из ковбойского фильма — массовую драку с битьем посуды и крушением мебели. Шестеро молодых людей не только размахивали битами и угрожали ножом тем, кто находился в кафе, но и пытались похитить всю алкогольную продукцию, находящуюся в баре. Однако шестерых разбойников обезвредили двое мужчин — работники кафе.

11 февраля в кафе "Милана", как обычно, собрались посетители — их было не слишком много, ведь на следующий день людям нужно было выходить на работу. За одним из столиков сидели трое мужчин (родные братья) и женщина. Между братьями и посетителями, сидевшими за соседним столиком, произошел конфликт. Его причина работникам кафе неизвестна, но трое изрядно подвыпивших родственников были в таком состоянии, когда все кругом кажутся виноватыми.

Вызвонив по телефону подмогу (еще трех человек), братья ударились в настоящее бесчинство. Старший из них приставил к горлу официантки нож, остальные собирали в баре весь алкоголь — пиво, водку, коньяк, коктейли.

Друзья приехали с битами и вид имели злой и отчаянный, никто из администрации кафе и обслуживающего персонала не решился вступить с ними в пререкания. Но вот неожиданно в кафе приехали водитель и экспедитор — мужчины крупные и физически развитые. В их пользу сыграла и трезвость. Увидев, как посетители кафе нагло потрошат бар и грузят бутылки и банки в свой микроавтобус, мужчины сразу догадались, что происходит грабеж.

Водитель и экспедитор поняли, что миром ситуацию не разрешить. Действительно, подвыпившие посетители без боя решили не сдаваться. Но в результате драки лишились и своего деревянного, и колюще-режущего оружия. Один из них получил удар битой по голове и впоследствии был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой.

Неизвестно, сколько бы еще продолжалась драка и какими были бы ее последствия, но, на счастье, совсем рядом с кафе находится отдел вневедомственной охраны при Ленинском РУВД. Группа задержания, приехав по вызову в "Милану" и увидев массовую драку, задержала всех ее участников. На шестерых зачинщиков было возбуждено уголовное дело по статье "Разбойное нападение группы лиц", сейчас все они, кроме владельца ножа, отпущены под подписку о невыезде. Действия водителя и экспедитора были квалифицированы как необходимая самооборона.

— Ущерб, который причинили эти шестеро человек кафе, составляет 129 тысяч рублей, — говорят представители администрации "Миланы". — Они уже приезжали договариваться, мы сошлись на сумме в 150 тысяч рублей. Помимо материального нам причинен моральный и физический ущерб — диджею кафе проломили голову, сейчас он находится в больнице.

Шестеро товарищей предложили компенсировать ущерб в обмен на то, чтобы администрации кафе забрала заявление. Один из участников драки был ранее судим за нанесения тяжких телесных повреждений, да и его братьям и друзьям серьезная статья за разбойное нападение ничего хорошего не предвещала. Товарищи решили, что проще откупиться. Владельцы кафе пошли им навстречу и забрали заявление — взыскивать компенсацию через суд им показалось очень хлопотным делом.

Метки:
baikalpress_id:  19 862