В Усолье задержан серийный убийца старушек

На прошлой неделе в городе химиков раскрыто несколько жестоких убийств

Сотрудники группы по расследованию тяжких преступлений уголовного розыска Усольского ГОВД задержали лиц, причастных к совершению ряда громких преступлений. Есть подозрения, что один из задержанных — серийный убийца.

...В первых числах февраля в собственной квартире в Усолье был обнаружен труп 72-летней хозяйки. Все вещи в комнатах были в жутком беспорядке. Складывалось впечатление, что преступники искали все ценное, что только можно было забрать у пенсионерки. Погибла женщина от удара топором по голове.

С места преступления были изъяты отпечатки пальцев и окурки сигарет, которые курил убийца. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения оперативников сразу попал Сергей К. Он уже отрабатывался на причастность к подобному преступлению в сентябре прошлого года. Тогда в квартире милиция нашла труп хозяйки-пенсионерки, погибшей от такого же удара топором по голове. Целью преступления была опять-таки кража.

Почерк обоих преступлений совпадал практически полностью. Неопровержимой уликой для следствия стали результаты судмедэкспертов. Они подтвердили, что отпечатки пальцев с последнего места преступления принадлежат Сергею К. Этот человек 39 лет из своих пятидесяти провел в местах лишения свободы, в том числе и за убийство пожилой женщины, и все тем же способом.

Под воздействием неопровержимых доказательств задержанный признался в содеянном. В настоящее время он арестован.

Второе тяжкое преступление, раскрытое на прошлой неделе, произошло осенью 2006 года. Тогда в районе Усольехимпрома обнаружили разобранную машину "Жигули". Ее хозяин исчез. Родственники подали заявление в милицию, что он пропал без вести. Поиски мужчины ни к чему не привели.

Двоих подозреваемых задержали лишь на днях, спустя несколько месяцев после случившегося. По их словам, 29 сентября вместе с погибшим они распивали спиртное в своей квартире на улице Коростова в Усолье. Возникла ссора, перешедшая в драку и убийство. Труп сообщники под покровом ночи вынесли из квартиры и спрятали в подвале своего же подъезда. Машину, чтобы скрыть следы, отогнали в район Усольехимпрома. Сейчас подозреваемые содержатся в ИВС ГОВД.

Метки:
baikalpress_id:  38 881